Инна Ищук, КП Одесса (25 сентября 2009, 11:45)

В Одессе возле Привоза обрушился дом

- На момент обрушения стены аварийного расселенного дома в нем   проживало 4 семьи, - сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, - погибших и пострадавших нет.

- Мы еще не спали, - рассказывает Самвэл Амирян, - услышали  страшный треск. По потолку поползли трещины. Мы с женой схватили детей, и  в чем были,  спустились на улицу. Через несколько минут все стало рушиться, полетели камни. 

Стена площадью 60 квадратных метров  двухэтажного дома рухнула, обнажив жилые комнаты с засыпанной штукатуркой кроватью на покосившемся полу, люстрой без плафонов с горящей лампочкой. В ванну, где два часа назад купался ребенок,  упал огромный булыжник.

Семья Самвэла проживает  по адресу Пантелеймоновская 92 уже 19 лет. С 1975 года здание считается аварийным. Оно построено в 1860 году. Квартал, в котором находится обрушившийся дом, фактически отдан мэрией под застройку компании «Черноморец», принадлежащей депутату «регионалу» Леониду Климову.  Однако с отселением этой семьи вопрос все не решен.

- Я надеюсь, что нам поможет город, - уверен Самвэл, -  нас не оставят в трудную минуту. Квартира государственная, не приватизированная. Закон должен быть не только на стороне богатых, которым все позволено, но и обычных людей. Мы создали «народный союз за социальную справедливость» и намерены отстаивать свои права.

Самой младшей дочери Самвэла 9 лет, старшей – 22. Мать отец и четверо детей продолжают находиться в полуразвалившемся доме, который может обрушиться в любую минуту. Ими уже подано заявление, и они с нетерпением ждут ответа. Участие в судьбе оставшейся без жилья семьи приняли соседи, подав просьбу  в мэрию.   

Остальные жильцы  были отселены в гостиницу «Привоз» или ушли к родственникам. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт