Дом развалился в считанные минуты

Дом развалился в считанные минуты

Вот и все, что было... Фото автора.

Беда произошла вечером, когда жители дома по адресу Пантелеймоновская, 92 готовились ко сну.
– На момент обрушения стены аварийного расселенного дома в нем проживало четыре семьи, – сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, – погибших и пострадавших нет.
– Мы еще не спали, – рассказывает Самвэл Амирян, – услышали страшный треск. По потолку поползли трещины. Мы с женой схватили детей, и в чем были, спустились на улицу. Через несколько минут все стало рушиться, полетели камни.
Стена площадью 60 квадратных метров двухэтажного дома рухнула, обнажив жилые комнаты с засыпанной штукатуркой кроватью на покосившемся полу, люстрой без плафонов с горящей лампочкой. В ванну, где два часа назад купался ребенок, упал огромный булыжник.
Семья Самвэла проживает по адресу Пантелеймоновская, 92 уже 19 лет. С 1975 года здание считается аварийным. Оно построено в 1860 году. Квартал, в котором находится обрушившийся дом, фактически передан под застройку компании. Однако с отселением этой семьи вопрос все еще не решен.
– Я надеюсь, что нам поможет город, – уверен Самвэл. – Нас не оставят в трудную минуту. Квартира государственная, не приватизированная. Закон должен быть не только на стороне богатых, которым все позволено, но и обычных людей. Мы намерены отстаивать свои права.
Самой младшей дочери Самвэла 9 лет, старшей – 22. Мать, отец и четверо детей продолжают находиться в полуразвалившемся доме, который может обрушиться до конца в любую минуту. Ими уже подано заявление и они с нетерпением ждут ответа. Участие в судьбе оставшейся без жилья семьи приняли соседи, подав просьбу в мэрию.
Остальные жильцы были отселены в гостиницу «Привоз» или ушли к родственникам.
– Из этого дома практически все были отселены, – сказали в райадминистрации Приморского района, – недавно семья дворника получила служебную квартиру.
В то же время жители по улице Куйбышева, которым было предоставлено новое жилье, оказались обманутыми.
– Мы уже делали ремонт, – отметила Валентина Тутова, – когда нас попросили освободить квартиры.
– Никакой компенсации за проделанные работы, за моральный ущерб, – возмущается Анна Рогожинская. – Нам пришлось вернуться в старые аварийные дома...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт