Нашим каратистам «Черное море» по колено?

Нашим каратистам «Черное море» по колено?

Жаркий поединок. Фото Дмитрия Пекаровского.

На этот раз Кубок Черного моря собрал в Южной Пальмире команды из Грузии, Азербайджана, Армении, Египта, Пакистана, Украины, России, Беларуси, Молдовы – всего более 500 участников.

Одесситов одолеть не просто
Влад Рождественский из города Щелкова Московской области на соревнованиях уже второй раз и снова везет домой золото.
– У Черного моря чувствую себя, как дома, одесская земля помогает выигрывать, – говорит юный спортсмен.
– И город у вас красивый, и девушки замечательные, и каратисты сюда приезжают сильные, – говорит 17-летний Армен Малхазян из Венгрии. – Убеждаюсь в этом уже пятый раз.
– Победить одессита очень непросто, – делится впечатлениями 13-летний Айбек Ибраимов из Киргизстана. – Нужно быть очень cобраным. Вот я буквально на секунду засмотрелся на судей и проиграл со счетом 4:3. Надеюсь, с одесским соперником Артемом мы вскоре встретимся на чемпионате Евразии, который, кстати, тоже будет проходить в Одессе.
Восьмилетнему Диме Ашувари из Ростова-на-Дону не терпится выйти на татами: каждые пять минут он смотрит на часы.
– Звонил папа. Спрашивал, какой сувенир мы ему привезем, – подбадривает каратиста мама. – Я ответила, что награду.
Завсегдатаем Кубка Черного моря стал и судья международной категории, председатель судейского комитета федерации каратэ России Сергей Соколовский.
– Уже в десятый раз приезжаю на соревнования и не перестаю восхищаться той мастерской «игрой», которая разворачиваются на татами, – делится эмоциями главный судья соревнований. – Сегодня постоянные участники соревнований любят повторять: «Не каратист тот, кто хоть раз не был на «Черном море». Ведь именно с этого турнира стартовали, а затем вышли на международную арену многие «звезды» каратэ.

Приветливые каратисты
Накануне основных состязаний организаторы провели Международный турнир для новичков каратэ WKF «UKRAINE DEBUT OPEN».
– Приятно отметить, что некоторые дебютанты показали весьма высокие результаты и получили возможность выступить на «Кубке Черного моря» наряду с профессионалами, – отмечает представитель оргкомитета, президент национальной сборной по каратэ Александр Негатуров.
Как утверждают спортсмены, по финансовым причинам выезжать на международные соревнования получается не так часто.
– Поездку на Кубок всегда планируем загодя и приезжаем сюда не только со спортивным интересом, но и с большим удовольствием, – говорит тренер высшей категории Вадим Лопухов, который привез команду из Москвы.
Его воспитанница Анастасия Попкова в Одессу прибыла буквально с чемпионата Европы, откуда привезла «золото».
– Каратисты здесь как сентябрьское море: такие же гостеприимные и приветливые, – поясняет свою симпатию к южному городу девушка.
А вот ветераны соревнований – команда из Воскресенска (Россия) – каждый год стремятся в Южную Пальмиру, чтобы повидать старых друзей из Украины, Беларуси и Казахстана.
– Уровень и популярность турнира с каждым годом растет. Это заметно и по количеству спортсменов, и по заполненным трибунам, – утверждает тренер россиян Алексей Фролов. – Особенно впечатляет подготовка украинских каратистов. Так, слава о спортивных достижениях таких клубов, как «Тигренок», «Катана», «Чемпион» сегодня ширится на всем пространстве СНГ.
Поболеем!
Двое одесских спортсменов примут участие в чемпионате мира по фехтованию, который пройдет с 30 сентября по 8 октября в Анталии.
– Всего в составе украинской сборной на соревнования поедут 27 спортсменов. Одессу в Турции представят Елена Хомровая и Андрей Ягодка, – сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист в сфере строительства ОдессаКристина Агилера биография