В Одессе найдены преступники, взрывавшие  автомобили чиновников

В Одессе найдены преступники, взрывавшие автомобили чиновников

Как ранее сообщала "КП" в Одессе 14 февраля было совершено покушение на начальника МРЕО-1 управления внутренних дел Одессы подполковника Владислава Богомолова на улице Щорса. Выстрел раздался, когда Владислав Богомолов подошел к своему автомобилю Tоyota Prado, который стоял у подъезда. Потерпевший поступил в больницу «Инто-Сана» с осколочным ранением грудной клетки, живота и ноги в результате выстрела дробью из самодельного устройства.

Ранения оказались не опасными для его жизни. Сотрудники милиции обнаружили в 25-30 метрах от машины самодельное устройство для стрельбы: металлическую трубку длиной 30 см и диаметром 12 см, заполненную порохом и дробью. В машине оказались повреждены стекла и дверцы. По предварительным данным, устройство было приведено в действие дистанционно. Кроме того, неизвестные злоумышленники взорвали автомобиль Toyota Land Cruiser  в Киевском районе Одессы. На место взрыва были вызваны спасатели МЧС, однако возгорания не произошло. Автомобиль принадлежит директору частного предприятия. Взрывное устройство было заложено под правое переднее колесо автомобиля.

Взрыв произошел сразу после того, как водитель покинул припаркованный автомобиль. При взрыве никто не пострадал. Взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах соседнего высотного дома. У автомобиля было оторвано колесо и искорежены дверцы. Были повреждены также 2 стоявших в непосредственной близости автомобиля - Peugeot и Toyota.

-  В ходе следствия задержаны два одессита возрастом 26 и 37 лет, - сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области, -  они признались,  что в обоих случаях преступления совершены на почве неприязненных отношений одного из подозреваемых к потерпевшим. Правоохранители изъяли по месту жительства разнообразные компоненты для приготовления взрывчатых веществ и предметы для их применения.

В настоящее время все изъятые вещественые доказательства направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям в регионе. Возбужено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт