«Маски» решили стать «Дон Жуанами»?

«Маски» решили стать «Дон Жуанами»?

Не помнят, когда родились

Телевизионные проекты «Маски-шоу» в последние годы не снимаются в силу различных причин, зато у знаменитых одесских артистов есть счастливая возможность живого общения с публикой, а это дорогого стоит!

– Мы не помним точно день нашего рождения, но это было в двадцатых числах сентября, – честно признается фронтмен комик-труппы «Маски» Георгий Делиев. Так и сделали – выбрали произвольно 25 сентября, потому что цифра совпадает с датой. Вечно молодым и энергичным «Маскам» уже двадцать пять!

Торжественная часть юбилея в Доме клоунов изобиловала наградами. За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в творческой деятельности и в связи с 25-летием со дня основания комик-труппы «Маски» Почетным знаком отличия городского головы Одессы награждены директор труппы Наталья Делиева, актеры Игорь Малахов и Александр Постоленко. Золотые значки народных артистов Украины были вручены Георгию Делиеву и Борису Барскому. Соответствующую награду получила и новоиспеченная заслуженная артистка Украины Наталья Бузько. Почетные грамоты юбилярам также вручили губернатор и председатель областного совета. А потом был спектакль – пародия на собрания семидесятых годов с непременным президиумом, бархатной скатертью и громкими речами. После чего своими выступлениями порадовали друзья юбиляров: Олег Филимонов, Олег Емцев, Эвелина Бледанс, Юрий Стыцковский, театр «Каламбур», детский коллектив «Звездочка», вокальный секстет «Дюк-тайм», бард Валентин Куба, танцевальный ансамбль «Умелые ноги» с неподражаемым Алексеем Гилко во главе.

Политических клоунов научат работать с душой!

Как выяснилось, легендарные «Маски» планируют порадовать зрителей собственной версией «Дон Жуана», но спектакль состоится не раньше января. Уже найдены образы и пошиты костюмы...

Наряду с основной работой Георгий Делиев продолжает писать картины и петь с группой «Мастер-класс». Борис Барский продолжает издавать стихотворные сборники, и на его детское произведение «Амелиса и кишкомоты» одесский композитор Леонид Волох создает мюзикл, который будет показан во Дворце культуры политехнического университета. Записан на диск сюрреалистический спектакль «Ночная симфония», который идет на сцене редко, зато имеет постоянных зрителей вот уже более двадцати лет.

В канун выборов могут появиться опасения: не сумеют ли политики насмешить народ круче признанных комиков? Однако артисты «Масок» в один голос уверяют, что еще могут поучить политических клоунов работать с душой и конкуренции не боятся!

Фото Олега Шапаренко

Еще фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт