Будем ездить на одном колесе?

Будем ездить на одном колесе?

Фото автора.

С гаишниками в ладу
На выходные улицу Балковскую снова перегородили. На этот раз в Одессе проводили международные гонки, соревнования по дрифтингу – маневрированию и драгрейсингу – на скорость. В состязаниях приняли участие 50 автогонщиков и 30 байкеров с Украины, России, Молдовы, Кореи, США, Швеции и других стран.
– Учусь в Одесском мединституте, – рассказывает сириец Массари. – Машину перевез на пароходе. Летом завоевал первое место в одесских гонках. Развиваю скорость около 240 км в час. 200 метров прохожу меньше чем за 15 секунд.
– На авто гоняю с 14 лет, – признается чемпион Украины Арсен Миценко. – Первую победу завоевал в Виннице, потом в Запорожье. Но на трассе всегда с ГАИ в ладу, соблюдаю правила. Отрываюсь уже на соревнованиях.
Кроме гонок, на площадке также проводилась выставка тюнинга – зрители могли посмотреть, как можно разукрасить и переоборудовать автомобили.
– Мы хотели провести яркое незабываемое зрелище, какого еще в Одессе не было, – отметил организатор, председатель Федерации драгрейсинга Андрей Заживилов. – Машины подготовлены по первому слову техники. Многие прибыли из Америки. Мы постоянно выступаем в Европе. И устроили шоу именно по европейским стандартам.

Дежурили милиция, пожарные и «скорая»
Входной билет стоил 100 гривен, на виповские места – 300 гривен. Местные жители проникли на зрелище через дворы, подъезды домов. А посмотреть в самом деле было что. На площадке автомобилисты на скорости объезжали фишки. Рев машин, набирающих скорость, заглушал аплодисменты зрителей. Пыль поднималась столбом, смешиваясь с выхлопами бензина. Болельщики были надежно защищены металлическими конструкциями. О мерах безопасности постоянно напоминал ведущий и правоохранители. Дежурили милиция, «скорая» и пожарные.
Ярким представлением стал фристайл на мотоциклах. Ребята показали, как ездить на одном колесе, стоя на сидении и даже сидя в обратную сторону от руля. И все это проделывалось на огромной скорости. Гонщики показали акробатические трюки, прыжки на мотоциклах с трамплина и даже... танго с «железным конем». А любой «смелый духом» желающий мог покататься с понравившимся участником по трассе два круга за 100 грн.
Впечатляющим также стал парад байкеров, которые проехались по городу полутысячной колонной. Черные кожаные куртки, цепи, перчатки, банданы, очки и полуобнаженные красавицы были атрибутом крутых рокеров.
– Я приехал из Питера, – знакомится с нами Сергей. – Не ожидал, что столько народа будет. У нас в таком шоу десять ребят покалечилось. А вы молодцы, все организованно, безопасно.
До самого вечера состязались гонщики на самой лучше трассе города – улице Балковской.
– Это оптимальная территория для проведения таких состязаний, – подчеркивает организатор Денис. – Правда, для драгрейсинга нужна трасса длиной в 4 мили, у нас же всего 2200 метров. Но для начала это нормально. Каждый может попробовать себя в дрифтинге. Ведь чтобы стать гонщиком, главное желание. Федерации драгрейсинга в Одессе уже 9 лет. И я надеюсь, что такие гонки в нашем городе станут традиционными.
Вот они, лучшие байкеры мира!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт