Татьяна Гольдберг (13 октября 2009)
Билеты в городском транспорте станут электронными. Они полностью заменят бумажные?

Билеты в городском транспорте станут электронными. Они полностью заменят бумажные?

С карточкой подружатся даже бабушки-пенсионерки

Победителей тендера определят уже в октябре
– По итогам конкурса, который проводил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), из нескольких десятков разработчиков системы электронного билета в общественном транспорте уже отобраны пять главных претендентов. Все они полностью соответствуют требованиям ЕБРР, – сообщили «КП» в городском управлении информации.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уже создал специальную рабочую группу, которая до 30 октября определит победителей тендера.
– Контролировать выполнение будет мой первый заместитель, Анатолий Ворохаев, – в свою очередь отметил городской голова.

С карточкой подружатся даже бабушки-пенсионерки
Одесситы, как оказалось, такое нововведение тоже поддерживают.
– Давно пора навести порядок с оплатой в транспорте, который уже стал социальным, – говорит кондуктор Наталья Перепелова. – В троллейбус заходят десять человек, а платит всего один! Такое впечатление, что все пассажиры – пенсионеры и льготчики!
– Часто бываю у родственников в Москве. Там эта проблема уже давно решена и очень успешно, – делится мнением преподаватель вуза Ирина Ильинична. – Единая карточка есть даже у бабушки-пенсионерки. Пользоваться ею достаточно просто: каждый раз, попадая в транспорт, пассажиры прикладывают ее к терминалу. К тому же карточка помогает экономить. Пользоваться ею можно в любом общественном транспорте: и в автобусе, и в троллейбусе, и в трамвае.

Справка «КП»
Система e-ticket действует по всему миру: в кинотеатрах, авиакомпаниях, общественном транспорте. Электронный билет можно получить по Интернету из любой точки земного шара. При этом его невозможно украсть, потерять, забыть. Оплатить e-ticket можно любым способом: банковской картой, наличными или по безналичному расчету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт