Сергей и Ирина Безруковы победили Кощея Бессмертного

Только недавно в гости к детям приюта № 1 приезжал Дима Дюжев, рассказав детям, как живут актеры. И вот на пороге Сергей и Ирина Безруковы. Перед встречей с ребятами они зашли вместе со своим провожатым Стасом в магазин и накупили сладостей малышам. А дети в свою очередь  приготовили для звезд подарки, сделанные своими руками.

- Это самое ценное! – супруги бережно приняли открытку и поделки.

- Мы смотрели «Бригаду», - сообщили дети, - это фильм про дружбу.

- Вы правы, - согласился Сергей, - мы с Димой Дюжевым и другими актерами сыграли сказку. Такого в жизни не бывает. Бандиты посмотрели это кино и сказали нам, что хотели быть, такими, как мы  в фильме. В бандитизме дружбы нет. Они - волки, преследуют каждый свой интерес. А кто преступил, тот будет наказан. Поэтому так трагически закачивается «Бригада».

Сергей добавил, что отказался играть в продолжении сериала, потому что тогда надо воскрешать погибших героев: «Это уже будет напоминать американские фильмы, типа «Восставшие из ада». А я в такие игры не играю», - пошутил он.

- А какие у вас были впечатления, когда вы Иешуа в «Мастере и Маргарите» играли? - поинтересовались девочки.

- Самое главное любовь к ближнему, - начал актер, - когда мы снимали, случилась бесланская трагедия. И надо было поверить, понять, мог ли Иешуа оправдать убийц. Наверно смог. Ведь они тоже были детьми,  изначально все дети добрые, у них ангельские души.

- Вы дружите с Димой Дюжевым?

- После «Бригады» мы расстались на 6 лет. И снова встретились на съемках  фильма «Каникулы строго режима». Там тоже герой необычный.  Он на зоне 15 лет отсидел, какой из него воспитатель?  Но в душе он ребенок, он наивен и обаятелен. И все у него получается. И главное, что его будут ждать. Всегда найдется человек, которому вы нужны, всегда есть куда возвращаться.

- Расскажите о ваших первых съемках…

- Это было в Шереметьево. Я играл барабанщика в группе музыкантов «Мистер-Твистер». Мы выступали, а нам  бросали деньги в чехол из-под скрипки.  И   прохожие тоже оставляли деньги. Это была моя самая первая работа. За нее я даже получил приз, как за интересный  дебют в кино.

- А где интереснее играть в театре или кино?

- Это разные вещи. В театре сцену невозможно переснять, сделать еще один дубль.  Все происходит вживую, перед зрителем. Видишь  его реакцию, глаза, и если он отвлекается, надо взять его внимание.

- А как вас принимает Одесса?

- Всегда хорошо! Если Одесса любит, то это ощутимо. Главное -  соответствовать этому. Поэтому я стараюсь привозить хорошие спектакли.

Сергей прочел любимый монолог из постановки «Сирано де Бержерак», с которой  приехал в Южную Пальмиру. И  подарил детям книгу с фотографиями из спектакля.  А потом они с Ириной вручили малышам аудиосказки, где озвучили волшебных героев.

- Мой батя сел и слушал эти сказки до конца с таким удовольствием, как в детстве, - поделился Сергей, - я тоже маленьким любил сказки. А недавно  написал сценарий, и мы теперь снимаем фильм «Самая реальная сказка» - о сказочных героях, в  которых уже никто не верит, и потому им пришлось проникнуть в наш мир и устроиться на работу. Например,  Кощей стал  бизнесменом, основав холдинг «Русский век», три богатыря – телохранителями, Василиса Прекрасная – учительницей русского языка и литературы. Иван Дурак (мой герой) – бывший десантник, воевал в Афгане, Чечне, НА войне потерял легкое. Он отстаивает свою честь и борется со злом: «ВДВ не сдается!». Он готов сразиться с Кощеем Бессмертным, но у него уже был шанс поломать иглу,  а второго шанса не дается. Чтобы победить зло, надо погибнуть. И потому  уже главный герой — 14-летний мальчишка Сашка Богатырев вступает в неравный бой. Он готов на самопожертвование. И становится победителем. Потому что главное - верить в себя!

- А где проводятся съемки? – поинтересовались дети.

- В России, в Казани. Сказку мы уже практически отсняли, впереди бой  с Кощеем.  И знаете, что интересно?  Мы придумали, что игла Кощея, в которой находится его жизнь, спрятана на дубе, что растет  в  селе Тригорское. Это то самое дерево, под кронами которого сидел Александр Пушкин и о котором писал: «У лукоморья дуб зеленый...» . В войну немцы сделали в  его корнях блиндаж. Но дуб уцелел. Представляете сколько ему лет? Мы решили, что это и есть  тот самый портал,  через который можно перейти в сказку из нашего мира. А в сказке добро всегда побеждает.

- А вы можете что-нибудь сыграть на гитаре? – попросили дети

- Конечно, - улыбнулся Сергей, - он взял в руки шестиструнную гитару и исполнил песню «Березы»

- А я  тоже могу петь! - вызвался Рома.

Сергей подыграл юному певцу на гитаре, подобрав мелодию.  

Жаль, что время убежало так быстро. Сергею и Ирине нужно было отправляться на репетицию.

- Приезжайте к нам еще! – попросили дети, так им понравились душевные гости.

- Обязательно, - пообещали Безруковы, - вот только сказку доснимем. 

Справка КП

Сергей Безруков - Народный артист России, известный актер театра и кино - родился  18 октября 1973 года  в семье актера и режиссера Виталия Безрукова. Окончил Школу-студию МXАТ в 1994 году (курс О. Табакова), в том же году принят в труппу Театра Табакова.  На театральной сцене сыграл множество ролей в спектаклях:  "Страсти по Бумбарашу", "Ревизор", "Билокси-Блюз", "Затоваренная бочкотара", "Матросская тишина", "Звездный час по местному времени", "Анекдоты". В 1997 году был удостоен Государственной премии РФ за роль Есенина в спектакле Театра им. М. Н. Ермоловой «Жизнь моя, иль ты приснилась мне» Н. Голиковой. Лауреат премий «Московские дебюты», «Чайка» (номинация «Прорыв», 1996), Мэрии Москвы (1997), «Кумир» (1997), «Золотой орел» (номинация «Лучшая мужская роль на телевидении», 2005), премии газеты «Московский комсомолец» (2000, 2006, 2009 гг.). Лауреат премии фестиваля «Золотой меч» за роль второго плана в кинофильме «Адмиралъ» А. Кравчука (Каппель), обладатель приза кинофорума «Амурская осень 2008» в конкурсной программе антрепризных спектаклей за лучшую мужскую роль (спектакль «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. С 1994 по 1999 гг.  снимался в программе "Куклы", где озвучивал  персонажей  известных политиков. А также  мультипликационные фильмы «Князь Владимир» Ю. Кулакова (Князь Владимир) и «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Л. Стеблянко (Федот); читал текст от автора в кинофильме «Тарас Бульба» В. Бортко (2009); участвовал в радиопостановках.

С 1994 года снялся в более 40 кинофильмах: «Крестоносец», «Китайский сервиз»,  сериалах “Бригада», «Участок»  «Московская сага»,    «Азазель», «Мастер и Маргарита»,  «Есенин»,  «Пушкин. Последняя дуэль», «Каникулы строгого режима» и другие…  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.