Олег Шапаренко (20 октября 2009)

Лучшие рэперы из Европы устроили в городе «разборки»

Им завидовали даже циркачи!

Южная Пальмира оказалась первым городом в Украине, который встретил «уличных» танцоров. Несмотря на дождливую погоду, настроение под крышей арт-центра на Пушкинской царило знойное. Сплясать на одесском паркете приехали лучшие дэнсеры не только нашей страны, но также России. Демонстрируя мастерство уличных танцев, ребята отрывались на танцполе целый день. Баталии телодвижений проходили в лучших традициях американских улиц, когда молодежь выясняет отношения не с помощью кулаков и оружия, а в... плясах: один на один или же – команда на команду. Акробатическому мастерству некоторых ребят позавидовали бы даже циркачи. Это при том, что настоящих профессионалов среди 15-18-летних реперов было немного.

 Уличным танцам научат в школе

Любопытно, но организовать в Одессе мероприятие европейского уровня помогли москвичи. Местная молодежь оценила предоставленный россиянами шанс, поэтому и выложилась по максимуму.

– У нас все происходит как на улицах: здесь нет судей, зато есть полная свобода движений, – отмечает московский организатор Никита Гулиев. – Ведь танцы – это искусство, оно не может быть заключено ни в какие рамки. Участвовать может любой желающий. Оценивается лишь харизма и стиль движений.

«Засветились» на танцполе и лучшие дэнсеры Европы – москвичи Лацы Джелакаев и Стас Шитиков. Осваивать язык телодвижений ребята начали с раннего детства. Теперь они – в десятке лучших танцоров мира.

– В Одессе мы видим очень большой потенциал, – отмечает Стас. – Многие ребята тянутся к танцам. Некоторые «увертюры» нас порадовали и даже поразили. В Америке уличные направления зародились еще в 80-х годах, а к нам пришли недавно. Уверен, темпераментные одесситы скоро догонят темнокожих хореографов и покажут настоящий класс!

В будущем организаторы намерены продолжить проведение подобных фестивалей, повысить их уровень и даже открыть в Одессе школу уличных танцев.


Похоже, что темпераментные одесситы перетанцуют даже темнокожих рэперов. Фото автора.
Похоже, что темпераментные одесситы перетанцуют даже темнокожих рэперов. Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт