Инна Ищук, Дмитрий Покровский (27 октября 2009)
Военные медики дважды спасли девочку, выведя ее из клинической смерти

Военные медики дважды спасли девочку, выведя ее из клинической смерти

Дедушка – старший прапорщик запаса Анатолий Потемкин немедленно позвонил в медчасть военного городка, а также вызвал «скорую».

 

– Счет шел буквально на секунды, – вспоминает начальник медицинской службы зенитной ракетной бригады майор Руслан Панасюк. – Мы с фельдшером немедленно отправились на помощь. Слава Богу, что семья Фроловых проживает неподалеку.

Прибыв на место, медики стали измерять девочке давление: наложили на руку манжет, и тут она потеряла сознание. У девочки... остановилось сердце.

– Трудно передать, что мы тогда ощущали, – продолжает Панасюк. – Но не растерялись: стали делать ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Через три минуты девочка подала первые признаки жизни. А затем снова перестала дышать. Между тем мы продолжали интенсивную терапию и, в конце концов, вернули Настю к жизни!

«Скорая» приехала только через 40 минут. К тому времени пациентка ничего не видела: у нее явно произошла временная потеря зрения на фоне кислородного голодания мозга. Требовалась срочная госпитализация. Малышку отвезли в реанимацию детской областной больницы. Сейчас Настю продолжают обследовать, но ей уже гораздо лучше.

– В школу девочка пока не ходит, – сообщил дедушка Анатолий. – Возможно, придется ехать в Киев, чтобы до конца выяснить причину случившегося.

Врачи предполагают, что причиной ЧП скорее всего послужила большая учебная нагрузка. Поэтому сейчас для Насти главное – спокойствие и отдых. Родственники и друзья надеются, что вынужденный перерыв не продлится для нее долго и вскоре девочка появится дома.

Что же касается военных медиков, то семья выражает им огромную благодарность за спасение Насти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт