Снега на дорогах не будет

Снега на дорогах не будет

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

Дворников проверили на боеготовность

Чтобы встретить зимнее время года во всеоружии, коммунальные предприятия города проверяют свою боеготовность.

– До 10 ноября будет закончено переоборудование снегоуборочной техники для работы в зимний период, – сообщил директор КП «Городские дороги» Виктор Лазор. – Уборку снега будут осуществлять 98 машин, которые есть в распоряжении коммунального предприятия. Кроме того, будут заключены договора с 12 предприятиями о дополнительном привлечении 15 транспортных единиц. Город от снега будем очищать в 2 этапа: сначала магистральные улицы, потом остальные.

Также с прошлого года осталось 14,6 тыс. тонн песчано-солевой смеси, которая пригодится для посыпания дорог и тротуаров.

В ЖКС «КП» рассказали, что тоже подготовились к зиме. Штат дворников сформирован, орудия труда есть.

 Снегопад врасплох не застанет

– У нас есть весь необходимый инвентарь для уборки снега: лопаты, ледорубы, материал для посыпки, – сказал директор ЖКС «Фонтанский» Александр Клюев. – Это очень сложный период. Но мы справляемся. Кадры есть, люди добросовестные. Так что район будет в полном порядке.

А вот чтобы при снегопаде не нарушилось движение трамваев, в КП «Одесгорэлектротранс» используются специальные снегоочистители. На Старосенной площади прошел смотр техники, оборудованной специальными приспособлениями впереди кабины, которые сгребают снег с трамвайных путей и отбрасывают его в сторону. Есть и самый мощный снегоход, что просто сдувает сугробы с полотна. Его сделали на базе самой массовой в мире модели трамвая КТМ-5 в Воронеже в 1988 году.

– Парад техники у нас проходит впервые, – отметил главный инженер КП «Одесгорэлектротранс» Михаил Швед, – так проверяется готовность снегочистов к работе. На этот раз все оказались исправными. А значит, снегопад не застанет одесские трамваи врасплох.

Из первых уст

– К отопительному сезону город практически готов, – заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц. – Все, что нужно было сделать, мы выполнили. И самая большая сложность – это получения лимитов на газ, для того чтобы можно было начать работу по отоплению, подаче горячей воды. Мы каждый день над этим много работаем и надеемся, что нам удастся это сделать. Хотя задолженность населения до сих пор очень велика.

– В то же время, – напомнил Гурвиц, – пока среднесуточная температура воздуха в Одессе выше 8 градусов, а значит, оснований начинать отопительный сезон нет.

Справка «КП»

Два дерева на улице Черноморской, дуб и липа, станут ботаническими памятниками природы местного значения.

– Эти деревья были высажены еще в начале 19 века известным меценатом Юлиусом Лемме, – отметила заместитель начальника Управления экологической безопасности Одесского горсовета Валентина Дацюк, – поэтому они будут так и названы –  дуб Лемме и липа Лемме. Они расположены на улице Черноморской у домов № 4 и № 6. Возле каждого из них установлена охранная зона более чем в сто метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный инженер Днепропетровск