Марта БЕРЕЗИНА (30 октября 2009)

Одесситы помогают пиратам?

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко призвал не делать сенсаций из непроверенной информации, поскольку это может навредить переговорному процессу.

– Я не исключаю, что та или иная утечка информации по поводу якобы серьезного ухудшения ситуации может работать на пиратов, которые пытаются каким-то образом ускорить или увеличить сумму выкупа, – подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что МИД и далее мониторит ситуацию. Соответствующие поручения уже получили посольство Украины в Греции, а также украинские дипломатические учреждения в других странах, включая Африканский континент.

Напомним, что 2 мая сомалийские пираты захватили в Аденском заливе судно под флагом Мальты. 12 октября владелец «Арианы» Спирос Минас пообещал родственникам членов экипажа освободить пленников со дня на день. В свою очередь родные моряков обратились к консулу Греции в Одессе с просьбой помочь в освобождении пленников. Первый пикет состоялся 22 октября у здания Генерального консульства Греческой Республики в Одессе. Консул Йерасимус Даварис пообещал принять всех родственников, затем – выйти побеседовать с ними. Однако по прошествии более полутора часов к родственникам так никто и не вышел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт