Андрей ДМИТРИЕВ (30 октября 2009)

Мэрия обещает спасти дом Руссова

На днях исполком Одесского горсовета отменил принятый в 2004 г. документ, согласно которому ООО «Реставратор» получило разрешение на реконструкцию памятника архитектуры.

– Это предприятие так и не приступило к работам, – отметил начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин. – На фасаде здания – множество аварийно опасных участков. В результате возникла угроза уничтожения памятника.

По информации главного архитектора, фирма «Реставратор» продала техническую документацию по реставрации дома Руссова компании «Стройинвестгруп», но и эта структура не выполнила обязательства. Инвестор не отселил жильцов четырех коммунальных квартир, жилплощадь в которых приватизирована.

Также руководитель отметил, что для второго этапа работ, а именно усиления фундамента, необходим «без 15 гривен миллион».

Мэр Эдуард Гурвиц поручил юридическому департаменту выработать тактику поведения властей в подобных ситуациях. Городской голова отметил, что хозяева помещений в этом строении будут отселены – как из аварийного здания.

– Местная власть приложила много усилий, чтобы заставить инвестора спасти дом Руссова, но в итоге жизнь заставила нас взять ответственность на себя, – говорит мэр.

– Потерять такое здание было бы преступлением!

Напомним, начальный этап первоочередных противоаварийных работ по настоянию городских властей провела за собственные деньги компания «Экострой». Другие владельцы помещений в здании принять участие в реконструкции отказываются. Они также не платят за содержание строения и придомовой территории, поэтому средств на обслуживание дома Руссова нет. Само же здание находится в коммунальной собственности города.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-эколог в Одессепрогноз погоды в ДимитровградеKatey Sagal