Сегодня 24 марта +10°C
Олег ШАПАРЕНКО (30 октября 2009)

Оформить участок теперь проще

Органам Госкомзема определили четкие сроки: теперь выдача документа на участок не должна превышать 30-дневный срок от даты поступления заявления до даты выдачи госакта на право собственности земельного участка.

Облегчить участь граждан, томящихся в очереди, решили и в управлении областного Госкомзема.

– Нашим управлением была создана координационная группа постоянного мониторинга по исполнению данного постановления, – отмечает начальник отдела землеустройства Главного управления Госкомзема в Одесской области Светлана Петруняк. – Мы постоянно проводим собрания с участием территориальных подразделений земельных комитетов с начальниками отделений в районных и городских землеустроительных организациях.

В данный момент управлением проводятся дополнительные мероприятия по урегулированию земельных отношений.

– Нами утвержден график проведения прямых телефонных линий с руководством управления, – продолжает начальник отдела. – Каждый горожанин и житель области может свободно дозвониться до управления и проконсультироваться по соответствующему вопросу.

Также комитет по земельным ресурсам намерен инициировать лишение лицензий землеустроителей и оценщиков, которые «дурят людей».

– В ведомство поступают многочисленные обращения и жалобы граждан на некачественное выполнение договорных обязательств со стороны лицензированных субъектов хозяйственной деятельности. Последние «сдирают деньги» и «саботируют бесплатную приватизацию», – заявляют в управлении.

только цифры

248 тыс. 536 жителей Одесской области приватизировали земельные участки для строительства жилья, гаражей, дач, ведения крестьянского хозяйства и в других целях, но не получили госакты о праве собственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт