Дмитрий Покровский, Мария Ильина. (30 октября 2009)
На наших дорогах не будет пробок?

На наших дорогах не будет пробок?

Скоро места на дороге хватит всем! Фото Александра Шепелева.

«Он будет красивый и под стеклом»
Служба автомобильных дорог Одесской области в ближайшее время завершит проект по созданию двухуровневой транспортной развязки в районе Двух столбов на Окружной дороге.
– На пересечении шоссейных дорог с рынка «Авангард», из Измаила и Кучургана, постоянно образуется пробка, – отмечает начальник службы Виктор Костенко. – Поэтому было решено реконструировать транспортную развязку.
Стоимость проекта составляет 100 млн. грн.
– Это будет транспортная развязка двух уровней: по верху пойдут машины, а по низу в подземном переходе – пешеходы, – говорит начальник службы.
Также на данном участке появится и пост Госавтоинспекции.
– Он будет красивый, под стеклом, – акцентирует Виктор Костенко.

Поедем по Нескучной, свернем на Магистральную
Также в связи с ремонтом ж/д переезда «2 км» будет частично изменено движение автобусных маршрутов.
На ж/д переезде «2 км», что на Тираспольском шоссе, с 8:00 часов 30 октября до 20:00 часов 31 октября частично изменят схемы движения автобусных маршрутов №8, 128, 201, 202, 280:
– №8: в прямом и обратном направлении – по ул. Проселочной, ул. Ак. Гаркавого, Овидиопольской дороге;
– №128, 202, 280: в прямом и обратном направлении – по Ивановскому переезду, Овидиопольской дороге, Объездной дороге, а далее как обычно.
На маршруте № 201 будет организована работа четырех автобусов со стоимостью проезда 1 грн. от конечной остановки на ул. Обнорского по ул. Нескучной, ул. Магистральной, Объездной дороге, Тираспольскому шоссе до переезда «2 км».
Путь следования остальных автобусов будет проходить от Старосенной площади по существующей схеме до ж/д переезда «2 км».

Новый мост построят к Новому году
Кроме того, уже до конца текущего года город и область обзаведутся новым мостом.
Реконструкцию Куяльницкого моста Служба автомобильных дорог Одесской области намерена завершить за счет средств на Евро-2012.
– Данный проект будет реализован в рамках программы подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, несмотря на то, что турнир не будет проводиться в Одессе, – отмечает начальник Службы автомобильных дорог Виктор Костенко.
Так, на строительстве 4-полосной конструкции уже освоено 13 млн. грн. Однако предстоит потратить еще 50 млн. грн, которые будут выделены из госбюджета.
– Финансирование начнется на этой неделе. Чтобы сделать сам мост – этого будет достаточно, – добавляет начальник службы. – А вот чтобы сделать подходы и дорогу к нему – нужны огромные средства.
Автодорожные службы подчеркивают, реконструировать мост нужно очень срочно, ведь он сегодня в аварийном состоянии.
– Он выходит на Киев, на Рени, на Ильичевский порт, – заявляет руководитель службы. – Если что-то случится, весь транспорт нужно будет проводить через город.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт