Олег Шапаренко, Мария Ильина (4 ноября 2009)
Дом Руссова снова горел

Дом Руссова снова горел

Таким дом Руссова был несколько десятилетий назад.

– Тлеют деревянные балки, вот наши ребята и выезжают постоянно, поливают, – пояснила оператор экстренной линии «101».
Кроме того, на месте ЧП до сих пор работает лаборатория, которая должна выяснить причину возгорания.
Пока дымился дом, более трехсот одесситов собрались на Соборной площади, чтобы возложить к стенам многострадального дома цветы... с черными лентами. Многие фотографировали уцелевшие фрагменты легендарного задания, мол, вдруг дом не спасут, так хоть на фото посмотрим.
– Произошло бы такое в Петербурге, так там бы всех чиновников поснимали уже, а у нас не жалко. Построят, например, новый торговый центр, – сетует Петр Семенов.
Группа активистов организовала сбор подписей. Все желающие оставляли автограф под обращением к властям с требованием немедленной реконструкции дома Руссова. Только за первый день акции одесситы собрали несколько тысяч подписей!
– Это же визитная карточка Одессы, и мы должны ее спасти! – говорит волонтер Игорь
В свою очередь председатель областного совета Николай Скорик выразил мнение, что поджог дома Руссова был неслучайным.
– Я провел все детство в районе Соборной площади, и в подобные случайности я не верю, – подчеркнул Николай Скорик.
По его мнению, компетентные органы должны разобраться в ситуации и дать свою оценку.
Напомним, что 7 октября исполком Одесского горсовета де-факто забрал здание у горе-инвесторов. Было решено реконструировать его за счет собственных средств муниципального бюджета. На первоочередные работы планировали выделить 1 миллион грн.

Кстати
На днях горел Одесский национальный морской университет, расположенный на улице Мечникова в Приморском районе города. Пожар случился на первом этаже учебного корпуса со стороны улицы Дидрихсона. Воздух был пропитан резким запахом жженой резины. Сотрудники МЧС отказались комментировать происходящее, сказав лишь, что скоро в университет прибудет инспектор, который и определит причину ЧП.
– Горел не сам учебный корпус, а пристройка к нему, – в свою очередь отметил оперативный дежурный Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт