Екатерина ТОПАЛОВА (7 ноября 2009)
«Вымпел» станет спортзалом

«Вымпел» станет спортзалом

На месте одесского кинотеатра может появиться торгово-развлекательный комплекс

Исполнительный комитет Одесского городского совета дал разрешение на разработку градостроительного обоснования на размещение торгово-развлекательного комплекса на месте кинотеатра «Вымпел» в Киевском районе.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесского городского совета.

– Компания «Вымпел-Сити» предложила снести кинотеатр и на его месте построить торгово-развлекательный комплекс, в котором будут салон красоты, СПА-салон, детский спортзал, кинозал, кафе, рестораны и медицинский пункт, – отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин.

Компания также берет на себя обязательство по восстановлению и благоустройству парка, на территории которого стоит кинотеатр.

В свою очередь мэр Одессы Эдуард Гурвиц подчеркнул, что «можно разрешить им подготовить градостроительное обоснование и посмотреть, что там и как будет», а потом думать – давать разрешение на строительство или нет.

В тему

Городская СЭС проведет рейды по кинотеатрам и дискотекам.

– Согласно постановлению Кабинета Министров Украины развлекательные заведения должны были закрыться на время эпидемии гриппа еще 1 ноября, – отмечает главный государственный санитарный врач Одессы Иван Климентьев.

В то же время некоторые кинотеатры продолжают работать. Так, кинотеатр «Синема-сити» фильмы крутит в обычном режиме. По словам сотрудника кинотеатра, посетителей в течение текущего дня было мало, работала только одна касса.

Сеть кинотеатров «Родина – Звездный – Москва» также продолжает работать.

– Работаем и закрываться не собираемся, – заявила сотрудница «Родины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт