Одесситы, наконец, согрелись

Шерстяные носки уже можно снимать

1 ноября стартовал отопительный сезон в Одессе.

– Вчера батареи потеплели, – радуется семилетняя Настя, – в комнате тепло, и можно снять свитер и шерстяные колючие носки.

– Нам два дня назад дали отопление и горячую воду, – говорит жительница улицы Ак. Королева Елена. – Набрали полную ванну за десяток минут, такой хороший напор.

На сегодня все котельные коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» уже запущены в работу. Отопление и горячая вода появились во многих домах жилых массивов Котовского и Таирова.

– Оставшиеся кварталы будут подключены в ближайшее время, – сообщила пресс-секретарь коммунального предприятия Галина Тульчинская, – сроки связаны с технологическим процессом подачи теплоносителей.

Второй год без отопления

А вот на Итальянском бульваре жители уже второй год без отопления.

– Хорошо, что дом кирпичный, и в квартире тепло, – объясняет поэт Игорь Потоцкий. – Видимо, эту зиму тоже придется электрообогревателями пользоваться.

Холодно пока жителям Приморского района.

– Спим в куртках, – жалуется Анна Федоровна. – Ждем не дождемся тепла.

Андрей и Галина приобрели электрокамин. Пока включат тепло, надо поддерживать температуру в детской для двух малышей трех и четырех лет.

Однако из-за перегрузки напряжения электросетей многие районы Одессы остались без света.  Ремонтники продолжают получать заявки. Но все повреждения не успевают устранять. В Малиновском районе Одессы сгорели четыре трансформаторные будки. Во многих домах света нет уже несколько дней. Эти поломки электрики обещают устранить на неделе.

Напомним, что к 8 ноября 2009 года к теплу городские власти обещают подключить все дома Одессы, которые обогреваются центральным отоплением. И это вопреки долгам населения – уже более 160 млн. гривен.

Конкретно

Задолженность населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) составила свыше 370 млн. грн.

За содержание домов и придомовых территорий – более 87 млн. грн.

За холодное водоснабжение и за водоотведение – свыше 78 млн. За подачу газа – почти 49 млн. грн.

За вывоз бытовых отходов – около 10 млн. грн.

Долг населения области за электроэнергию – 104 млн. грн.

Средние сроки задолженности в регионе – три месяца, тогда как в целом по Украине – все четыре.

 Уважаемые читатели! А у вас в квартире есть тепло?

Звоните нам по телефону:

(048) 728-80-39

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

курьер интернет магазинтамЯсное озеро