Андрей Дмитриев (7 ноября 2009, 11:29)
В Одессе Ван Дамм отведал борща и прикупил пальто

В Одессе Ван Дамм отведал борща и прикупил пальто

Жан Клод Ван Дамм. Фото: Александр Шепелев

Позавтракал и сразу на киностудию

 

На днях в Одессе побывала звезда голливудских боевиков Жан Клод Ван Дамм. Актер прибыл к нам всего на один день из Киева, где завершился кинофестиваль «Молодость». В Южную Пальмиру Ван Дамм прикатил на бронированном автобусе «Шевроле» в компании охранников, оператора и блондинки, которая сопровождает актера по стране.

Утром Жан-Клод прибыл в «Лондонскую», позавтракал и сразу же отправился на киностудию.

– Нам сообщили лишь накануне поздним вечером, что в гости пожалует звезда, – говорит директор киностудии Виктор Ноздрюхин.

На Французском бульваре киногерой присматривал павильоны для съемок своего будущего фильма. Также Ван Дамм побывал в костюмерной, оружейной комнате и оценил технический потенциал киностудии.

– Конкретный предложений от него пока не поступало, но мы обменялись контактами, и договорились созвониться позже, – говорят в киноцехе. – Каратисту понравилась морская панорама побережья и виды старой Одессы.

 

«Одесса похожа на Бельгию»

 

Ближе к вечеру сердцеед вернулся в гостиницу.

– Я не знал, что у нас гостит звезда, – говорит фотограф Александр. – Вижу, идет человек в потрепанном свитере, а одна штанина и вовсе была заправлена в носок. Хотел сфотографировать, но он отвернулся. Потом пожал руку, извинился, сказал, что не готов к съемке.

Толпы одесских поклонников возле гостиницы не наблюдалось, не было и отбора миловидных девушек. Ведь именно выбор натуры для фильма – была главная цель приезда Ван Дама в наш город. Может потому, что сам актер уехал на день раньше, чем планировалось ранее.

– Мне действительно понравилась Одесса, – признается Ван Дамм. – Ваш город похож на мою родину – Бельгию, а вот в Америке таких душевых городов нет. Вкусным борщом меня одесситы накормили, правда, холодно у вас, вот куртку прикупил.

 

Попросил, чтоб никто не курил

 

Как только Ван Дамм прилетел в Украину, сразу попросил своего помощника приобрести для него пальто. Актер признался, что замерз и уже успел заработать насморк. В Одессе он проживал в президентском люксе, стоимостью около 4 тыс. грн. в сутки. Любопытно, что в Киеве он проживал в стандартном двухкомнатном номере за 2500 грн. В Одессе Жан Клод отужинал борщом с голубцами, а вот спиртным не баловался.

– Единственное, о чем он нас попросил, так это чтобы возле него никто не курил, а в баре номера не было ни капли спиртного, – говорит менеджер Андрей. – Видно, что он по-прежнему блюдет спортивный образ жизни. Также звезда высказала пожелание, чтобы у него всегда был доступ к свежим фруктам и сокам фрэш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного редактора в Одессесмотри погодуАйзек Азимов