В квартале дома Руссова уже третий пожар

В квартале дома Руссова уже третий пожар

Комментарии: 2
Каждый день пожарным есть работа.

Отопительный сезон начался с опозданием. Люди включают обогреватели, в результате электрические сети выходят из строя и горят. Очередной пожар произошел в квартале дома Руссова на улице Садовой, 5.

– Я услышала взрывы, выбежала в парадную, – рассказывает Ольга. – Весь щиток выгорел дотла, скорее всего, проводка тоже. Сквозь дым ничего не было видно, нечем дышать.

Тушить огонь приехали три пожарных машины.

– Наверно они решили добить весь квартал вместе с домом Руссова, – считают жители.

Однако, как установлено, электрическая сеть не выдержала напряжения. Отопления до сих пор нет, вот одесситы и включают электрообогреватели.

В свою очередь коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» обещает нормализовать подачу тепла жителям не раньше, чем через три недели после того, как газ поступил на Одесскую ТЭЦ.

– В центральной части города находятся самые старые и объемные сети, – говорит директор по эксплуатации КП «Теплоснабжение города Одессы» Юрий Луска. – Нам никогда еще не удавалось запустить отопление в центре города за 7-10 дней.

 

«Давайте включать камины по очереди!»

 

Первыми собираются подключить больницы и учебные заведения, а потом жилые дома.

– Мы попали с ангиной в детскую больницу, – поделилась мама двухлетней Вероники Мария Величко. – А там холодно, света нет. О какой поправке здоровья можно говорить?! Выписали буквально на следующий день на домашнее лечение.

– Когда уже включат отопление, – сокрушаются медики, – больные же мерзнут.

В детской больнице Резника в Валиховском переулке греются каминами. Из-за перенагрузки электрических сетей свет постоянно выбивает.

– Давайте включать камины по очереди, – договариваются мамочки палатами, – сначала мы в своей, через два часа вы погреетесь.

В поликлинике на улице Болгарской холодина. На улице кажется теплее, чем в здании.

Зато на Таирова и Черемушках батареи горячие.

– Даже приходится окна открывать, так жарко, – замечает жительница Ирина.

 

Пришлось остановить котельные

 

В Суворовском районе тоже с нетерпением ждут тепла. Его обещают дать на днях.

– Когда перезапускали припортовый завод, возникла разбалансировка систем и как следствие, отсутствие газа в сетях, – заявил Юрий Луска. – Из-за этого пришлось остановить обе котельные. Сейчас их работа уже восстановлена.

– На сегодняшний день включены и вышли на рабочий режим все крупные квартальные и районные котельные – «Северная-1», «Северная-2», «Южная-1», «Южная-2», «Школьная», «Чубаевка», «Клубничная», «Черняховского», «10-й квартал ЮЗМ», «8-й квартал ЮЗМ», «Шампанский переулок».

– Если ваш дом находится в зоне действия этих котельных, но у вас нет тепла или горячей воды, обращайтесь в ЖЭУ, – заявили в пресс-службе КП «Теплоснабжение города Одессы». – В таких случаях причину нужно искать и устранять в доме либо в квартире.

В то же время люди продолжают обогревать помещения каминами и электропечками. И каждый день пожарным есть работа.

 

– С начала года пожарно-спасательные подразделения уже 4230 раз выезжали на чрезвычайные происшествия по области, – отметила специалист Центра связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области старший лейтенант службы гражданской защиты Сафронова Ольга. – Из них 3599 раз на пожары. В результате погибли 126 человек, 62 – пострадали и 42 человека удалось спасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риск-менеджер Харьковпогода в николаеве сейчасмультфильм Панда