Муратову поздравили мэр и президенты

Муратову поздравили мэр и президенты

Сейчас Муратова живет в Одессе, снимает в Украине и России, ее смотрят и ценят во всем мире.

Свои поздравления известному кинорежиссеру направили Виктор Ющенко и его российский коллега Дмитрий Медведев. А мэр Южной Пальмиры Эдуард Гурвиц лично вручил имениннице Почетный знак отличия имени Маразли ІІІ степени «за многолетнюю плодотворную деятельность, выдающиеся творческие достижения, значительный личный вклад в развитие отечественного киноискусства».

Сейчас Муратова живет в Одессе, снимает в Украине и России, ее смотрят и ценят во всем мире. Последний раз в одесском обществе Кира Георгиевна появилась на кинофестивале «Жемчужная звезда».

Режиссер Александр Муратов фильмами своей бывшей жены восхищается и считает – подражать ей тяжело.

– Кира – явление абсолютно уникальное, отличное от других, – говорит Александр Игоревич. – Она создала в фильмах свой мир. Узнать ее кино, даже не глядя на титры, очень легко.

– Это одна из самых выдающихся женщин из всех, кто встречался на моем пути, – добавляет Рената Литвинова. – Какая-то невероятная цельность и дерзость идти наперекор казалось здравому решению, наперекор всему и побеждать. А это высшая степень сохранения себя и служение своему таланту.

Она умеет увидеть талант. Поэтому в ее картинах много непрофессионалов «с улицы». Сниматься у Муратовой престижно и для именитых актеров. Фильм «Два в одном» – первый творческий опыт Богдана Ступки с Кирой Муратовой.

– Мне нужно было приспособиться к ее эстетике, которая очень интересна. Кира не любит суеты, не любит фестивали, она – другой человек. Хотя работать с этой женщиной-режиссером непросто, я не прочь еще раз попасть в «лабораторию» муратовского кино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске социологомпогода на неділю у львовіMelanie Doutey