Турция подарила Одессе маски, чтобы защититить детей от гриппа

Турция подарила Одессе маски, чтобы защититить детей от гриппа

Комментарии: 2

Одесса и Стамбул города-побратимы. Помимо участия в выставках и мероприятиях города всегда готовы протянуть друг другу руку помощи.

- Мы бесплатно передали  5 тысяч защитных масок от мэрии Стамбула, - сказал турецкий генеральный консул Мурат Тамер, - как  первую партию гуманитарной помощи, предназначенной для одесситов. Этим мы не ограничимся. Готовится еще несколько партий.

Маски будут отправлены во все детские больницы Одессы и Центр реабилитации детей-инвалидов (Дом с ангелом).

-Такой жест приятен именно тем, что наши друзья из Турции решили первыми помочь Одессе, - отметила заместитель начальника муниципального управления международных отношений Светлана Боева, - И это происходит несмотря на то, что в Стамбуле 21 человек уже умер именно от вируса «свиного» гриппа, то есть маски им тоже нужны. Это настоящая дружба.

Справка КП

Одесская область приближается к эпидемическому порогу по гриппу и ОРЗ.

- В Одесском регионе зарегистрировано 30 тыс. 263 случая заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями, - сообщило  Министерство здравоохранения Украины, - за сутки зафиксировано 756 случаев (за предыдущие – 1 тыс. 540, еще днем ранее – 3 тыс. 136). В числе «новых» пациентов – 270 несовершеннолетних. С начала эпидемии госпитализированы 1 тыс. 777 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 87.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт