Нам покажут, как выглядит «Фантазия»

Нам покажут, как выглядит «Фантазия»

Выставка молодой одесской художницы Елены Яворской «Фантазия

Рожденная на юге Украины, Елена Яворская вобрала в свою творческую сущность все лучшее, что присуще местной школе живописи, южному мировосприятию. Круг волнующих ее образов и тем определен молодым, свежим взглядом на мир: экзотические животные и птицы, женские и детские портреты, цветочные мотивы. Художница творит при помощи мастихина: она стремится полно и красиво выплеснуть на холст эмоции, выразить всю силу звучания той или иной краски, раскрыть сочетания цветов, создать красивую и сложную фактуру поверхности картины, что позволяет моделировать объем изображаемых предметов. И все это в потоке импровизации, вдохновенной и быстрой.

– Быстрая работа позволяет писать чувствами, а не рассудком, – говорит художница.

Не зря французские импрессионисты, также любившие мастихин, стремились передать впечатление вместо того, чтобы описывать видимое. Искусство Елены Яворской – интуитивное, яркое, отмеченное потрясающим чувством цвета и наивной смелостью.

Образы животных и птиц служат олицетворением внутренних состояний автора. Мир сокровенных чувств оживает и многоцветными, густыми, яркими мазками ложится на холст. Страсть, робость, нежность – вся гамма эмоций становится темой каждой отдельной картины, притягивает взгляд зрителя, вовлекает в авторские ощущения и надолго остается в памяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт