Наталья ТУРЕЦКАЯ (12 ноября 2009)
Справиться с гриппом городу поможет... Болгария

Справиться с гриппом городу поможет... Болгария

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

Нам помогут на 150 тысяч евро

Медикаменты, препараты и оборудование общей стоимостью около 150 тысяч евро делегация из пяти человек – врачей, медсестер и лаборанта из Военной медицинской академии в Софии – в Южную Пальмиру доставит уже на днях.

– Болгарские медики проведут осмотры, окажут необходимую помощь и передадут лекарства, препараты и оборудование местным больницам в четырех районах Одесской области, населенных преимущественно болгарами – Арцизском, Болградском, Измаильском и Тарутинском, – сообщили нам в Генеральном консульстве Республики Болгария в Одессе.

Проведением акции руководит непосредственно министр здравоохранения Болгарии Божидар Нанев, а также министр по работе с болгарами за границей Божидар Димитров и заместитель министра иностранных дел Марин Райков.

Группа будет работать в области около недели по графику, разработанному совместно с областными властями и Ассоциацией болгар в Украине.

– Хотя в Болгарии также объявлена эпидемия гриппа, в правительстве под влиянием дружественных болгаро-украинских отношений решили протянуть руку помощи Украине, – заявил представитель Генконсульства.

Лекарств изъяли на миллионы

Тем временем налоговики продолжают проверку аптек. Уже изъяты медикаменты на миллионы гривен.

– Совместно с Государственной инспекцией по контролю за ценами налоговая служба Одесской области проверила 68 аптек и выявила 18 фактов превышения допустимых цен на медпрепараты, – сообщила пресс-служба ГНА в Одесской области.

Кроме того, собственными силами налоговики провели 254 проверки и обнаружили полсотни нарушений налогового законодательства. Из незаконного оборота изъяли товаров на 4 миллиона 900 тысяч гривен.

К примеру, в Суворовском районе налоговики обнаружили нелегальную аптечную точку в складском помещении.

– Здесь предприимчивые граждане реализовывали медицинский товар неизвестного происхождения без разрешительных документов и по завышенным ценам, – добавили в пресс-службе ГНА в Одесской области. – Изъято медикаментов на 1 миллион 200 тысяч гривен.

Кстати

Кондукторов одесского электротранспорта отправляют в неоплачиваемые отпуска, а трамваи и троллейбусы пропитаны хлоркой: салоны активно дезинфицируют. Без кондукторов работают два самых напряженных троллейбусных маршрута Одессы – девятый и десятый. На маршрутах, где сотрудникам Горэлектротранса позволили остаться, они работают в масках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт