Сегодня 30 марта +15°C
Василиса ГРОМ (12 ноября 2009)

Погорельцев дома Руссова переселят в новые квартиры

Вопрос с расселением жильцов дома Руссова уже решен.

– Люди знают, в какие квартиры скоро переедут, – сообщил вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев.

Город тем временем займется реконструкцией.

– Конечно, на это теперь понадобится больше средств, чем планировалось ранее, – добавил Анатолий Ворохаев.

Известно, что специалисты еще не дали заключения, был поджог преднамеренным или нет.

– Однако очень странно, что это произошло через день после того, как мы приняли решение выделить из бюджета деньги на реконструкцию, – отметил вице-мэр.

Напомним, что возгорание дома Руссова произошло вечером 29 октября. В здании загорелись крыша и два верхних этажа, затем огонь охватил второй этаж. Огонь повредил деревянные межэтажные перекрытия второго, третьего и четвертого этажей. Первыми сгорели чердак и крыша общей площадью около 800 квадратных метров. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц 30 октября заявил, что дом Руссова является достоянием города и обязательно будет восстановлен в первоначальном виде. Исполком Одесского горсовета 27 октября текущего года принял решение реставрировать дом без участия инвесторов.

– Здание нуждается в срочном проведении противоаварийных работ, – в свою очередь отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин. – Еще немного – и дом рухнет. Более того, он представляет опасность для прохожих. Кусок фасада в любой момент может обвалиться прямо на тротуар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа дефектолог Харьковпогода на завтра в конотопефильмы с Арнольд Шварценеггер