Израильские бегомотихи здоровы и едут из Одессы в Николаев

Израильские бегомотихи здоровы и едут из Одессы в Николаев

Как КП сообщала сегодня в Одесский порт на борту судна «Kupiskis» доставлены две бегемотихи для Николаевского и Харьковского зоопарка. Украинцам их подарил зоологический центр Тель-авива. Нужно было оплатить только перевозку, которую взял на себя Николаевский меценат.

Государственная ветеринарная служба поначалу запретила выгрузку животных в Одесском порту из-за недочетов в сопроводительной документации, где не было подтверждения о здоровье гиппопотамов. Сейчас уже разрешение получено. Проведены необходимые работы по выгрузке двухтонных "красавиц". Бегемоты пятилетняя Луси и трехлетняя Рика уже отправились в специальном трейлере Николаев, где их познакомят с самцом бегемотом Казимиром, чтобы он выбрал себе спутницу жизни. Обе самки перезимуют в Николаеве. А затем одна из них отправится в Харьков.

Заморские путешественницы перенесли плавание и переезд хорошо. В пути их кормили сеном, фруктами, дважды в день устраивали «душевые процедуры» - поливали теплой водой.

Справка КП

До этого  в украинских зоопарках насчитывалось четыре бегемота: в Киеве, Николаеве, Харькове -2 самца.  Стоимость бегемота от 5 до 10 тысяч долларов. Вес до 2 тонн

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии расклейщика объявлений в Днепропетровскесюдателеканал кино