Одесские зэки сбежали из тюрмы на дискотеку

Одесские зэки сбежали из тюрмы на дискотеку

Комментарии: 2

Руслан и его друг отбывают срок в Дарьевской исправительной колонии.  До заключения  Руслан жил в Одессе, где был арестован, а затем осужден Малиновским районным судом на 8 лет лишения свободы по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений). На днях он получил от родителей  деньги на покупку теплой одежды. Но решил воспользоваться ими иначе. Пойти на дискотеку.

- Мы не планировали совершать побег, - признались ребята на досмотре, -  после дискотеки собирались вернуться в колонию, в надежде, что кратковременное отсутствие не будет замечено.

Пропажа двух заключенных обнаружилась в 4 часа утра при проведении поименной проверки на участке социальной реабилитации Дарьевской исправительной колонии.

- Менее чем через час одного из беглецов задержали в Херсоне, - сообщили в управлении Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. - Второго нашли только через несколько дней в доме одного из своих знакомых в селе Казачьи Лагери Горностаевского района Херсонской области. Сопротивления при задержании осужденный не оказывал.

За побег молодым людям грозит еще один срок (от 3 лет лишения свободы).Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности сотрудника колонии, который отвечал за охрану заключенных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт