Сегодня 18 января -4°C
Израильские бегемотихи уже купаются в бассейне Николаева

Израильские бегемотихи уже купаются в бассейне Николаева

Комментарии: 2

- Израиль передал Украине двух бегемотих бесплатно, - отметил  генеральный директор Украинской Национальной Стивидорной Компании  Анатолий Могильный, - однако их транспортировка обошлась в довольно круглую сумму - 280 тыс. грн.

Бегемотих везли по морю неделю, кормили сеном, фруктами и овощами, поливали водой. После контроля ветслужбы, из-за которого животных чуть не отправили обратно в Израиль, их наконец, выгрузили.  В защиту бегомотов встали журналисты и работники зоопарка. Сегодня в полдень они уже прибыли в Николаев.

- Животных везли в фуре со скоростью не более 60 км в час, - сказали в Николаевском зоопарке, - поскольку дорога из Одессы в к сожалению, далеко не соответствует европейским стандартам. Поэтому перевозка заняла на несколько часов больше, чем ожидалось. Но главное, что животные доехали благополучно.

Сейчас бегемотихи купаются в бассейне и чувствуют себя великолепно. В пути по морю одна "красавица" немного ободрала кожу на бровях. Но ранка уже заживает. Бегемотихи 3 месяца будут на карантине, в изоляции от других животных.А затем их познакомят с бегемотом Казимиром. И через некоторое время отправят одну самку в Харьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт