Екатерина Топалова (14 ноября 2009)

Зимой снег разгребать будем сами? Комментарии: 4

Вместо трех мешков песка – только два

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации подготовилось к зиме только на 70%.

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев.

По его словам, уровень готовности техники, запасы топлива и песка составляют только 70% из-за отсутствия необходимого финансирования.

– Другими словами: если нам положено три мешка песка, то у нас есть два. Если у нас парк состоит из 300 автомобилей, то готовы к зиме из них только 210, – добавил Александр Михеев.

 Не хватает свободных рук

Чиновник отметил, что в прошлые годы в начале ноября готовность управления составляла 90-95%. В то же время, по его мнению, мощностей управления будет достаточно для ликвидации последствий природных бедствий.

– Единственная проблема – нехватка личного состава в пургу. Люди не спят по двое суток, а на третьи выдыхаются. У любого человека есть определенный запас сил, – подчеркнул начальник управления.

При этом он сообщил, что штат сотрудников укомплектован полностью и проблем с переброской техники от объекта к объекту также не предвидится.

– Учитывая опыт прошлых лет, мы ожидаем, что снегом накроет Киевскую трассу и трассу на Измаил, – отметил начальник ведомства.

 Ольгиевскую перекроют?

Ближе к зиме в городе появится еще одна односторонняя улица, а движение возле медуниверситета, возможно, ограничат. Департамент транспортного комплекса и связи намерен вынести на заседание исполкома ряд предложений по ограничению движения в городе. В ведомстве уже подготовили два проекта. Первый – по переводу Ленинградской улицы на одностороннее движение, второй – о закрытии движения по Ольгиевской улице на участке от Пастера до Софиевской.
– Эти мероприятия помогут сделать движение в городе безопаснее, – уверяют специалисты департамента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт