Василиса Гром (14 ноября 2009)

К нам в город идет японский пешеход

29-летний инженер-компьютерщик Масахито Йошидо пересек Киргизию, Казахстан и Россию и скоро будет в Южной Пальмире. Начался его пеший поход 1 января в китайском Шанхае.

Сейчас вояжер покинул Мариуполь и направился через Бердянск в Одессу, где инженера встретит его мама. Женщина прилетит из Японии. Кстати, в письме по электронной почте мать предупредила сына об эпидемии гриппа в Украине, и путешественник решил обзавестись марлевой повязкой.

Проблем с визами у пешехода не было. В Украину он пришел 9 ноября, а перейти ее границу и попасть в Молдову планирует 25-го. Затем намерен пересечь Европу, из Португалии отправиться в пустыню Сахара, а оттуда – самолетом домой. Мечтает также побывать в Аргентине и Северной Америке.
В Украине же, по словам гостя, ему понравились добрые, искренние люди, в частности – красивые женщины.

– На всем длинном пути меня никто не ограбил и вообще не обидел, встречались только доброжелательные люди, – рассказывает Масахито Йошидо. – Например, в России случайный знакомый подарил теплую куртку. Иногда пешехода приглашают ночевать в семьях.

Обычно же он спит либо в гостиницах, либо в палатке, которую носит в рюкзаке – вместе со спальным мешком и одеждой. Кроме того, японец возит с собой тележку с газовой плиткой, посудой и другими пожитками.

В тему

Напомним, что в июле 56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург – повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток. А в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход – идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт