Наталья Турецкая (14 ноября 2009)

В цветочных магазинах раскупают противовирусные растения

Спрос на растения и цветы, защищающие от вируса гриппа, вырос в несколько раз.

Наши зеленые друзья – бегония, хлорофитум, филодендрон, лимон, диффенбахия, цитрофортунелла и кофейное деревце – в разной степени уменьшают содержание микробов и вирусов в воздухе, тем самым защищая человека от простуды и гриппа.

– Люди стали интересоваться свойствами растений и тем, как именно они могут защитить от гриппа, – говорит продавец-консультант одного из цветочных магазинов Елена Савельева. – Так, фитонциды лимона способны расправиться с самыми злостными вирусами, по бактерицидности они не уступают чесноку и луку.

Самым эффективным, по мнению натуропатов, растением против гриппа является хлорофитум. Растение очищает воздух лучше, чем некоторые технические устройства. Оно способно уничтожить более 80% болезнетворных бактерий в воздухе, поглощает многие вредные химические вещества.

Идеальным средством для уничтожения вирусов является филодендрон, также очищению и оздоровлению воздуха в помещении способствует бегония.

– Листья бегонии обладают фитонцидной активностью, способствуют выводу из организма токсических веществ, стимулируют кровообращение, повышают иммунитет. Это растение также применяют при лечении кашля, – подчеркивает продавец-консультант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт