Марта Березина (14 ноября 2009)

Торговцы рынков недовольны новыми правилами

 

«Рынки построены за наши деньги»

На днях предприниматели выразили неудовлетворенность проектом решения Одесского городского совета «Об утверждении Правил торговли на рынках в новой редакции».

Как сообщили юристы управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, новая редакция Правил торговли на рынках призвана учесть интересы как собственников рынка, так и продавцов – частных предпринимателей. Кроме того, согласно документу, определенные обязанности будут возложены на Одесский горсовет: создать полный реестр рынков Одессы и проводить ежегодную их инвентаризацию, определить четкие границы рынков и размеры используемых площадей.

Предприниматели, в свою очередь, сочли недостаточной защиту своих инвестиционных прав.

– Все рынки построены за наши деньги. Ни в одном пункте Правил торговли не защищены наши инвестиции, – считает предприниматель рынка «Малиновский» Светлана Рогачева.

 Поощряем стихийных торговцев?

Предприниматель рынка «У Люси» Лариса Леонова считает, что в Правилах не урегулированы вопросы, связанные со стихийной торговлей.

– Получается, что продавцы, которые оборудовали свои рабочие места, а также исправно платят аренду и рыночный сбор, находятся в худшем положении, чем те, кто просто стал на аллее и быстро продал свой товар в антисанитарных условиях, – говорит одесситка.

Еще один предприниматель Малиновского рынка Андрей Фирсов высказал пожелание, чтобы инвестиционные договоры между предпринимателями и владельцами рынка составляли сотрудники юридического департамента Одесского горсовета, а не администрация рынка.

– Мое первое требование – защита инвестиций предпринимателей, которые уже вложены и еще будут вкладываться, – отмечает предприниматель.

По его мнению, Правила нуждаются в серьезной доработке.

– Это уже вторая редакция, – подчеркнул Андрей Фирсов.

Уже очень скоро управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей согласует все замечания и вынесет на общественное слушание третью редакцию данных Правил.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога Одессаапогода в г киевеGaspard Ulliel