Городу подарят электронный справочник с биографиями знаменитостей

– На диске «Они оставили свой след в истории Одессы» можно будет ознакомиться с биографиями наших земляков, чья известность не простиралась за пределы города, хотя в городе все они, как говорится, «имели вес», – говорит директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман. – Например, купец и промышленник Варфоломей Дубинин.

Работу над эксклюзивным изданием представители клуба надеются завершить к 216-летию Одессы, 2 сентября 2010 года. В дальнейшем справочник будет пополняться новыми именами.

На данный момент готовы двести биографий, каждой отводятся две страницы с текстом и иллюстрациями. В частности, энциклопедия расскажет о прозаике Семене Юшкевиче, пианисте Эмиле Гилельсе, поэтессе Анне Ахматовой, а также скрипаче Давиде Ойстрахе.

Отдельная тема – знаменитости, чья жизнь не обошлась без яркого одесского эпизода, например, французская актриса Сара Бернар. Техническую сторону процесса берет на себя студия компьютерного дизайна «Нулевой километр», а над текстами работают писатели, ученые, краеведы, музейные работники, журналисты, а также потомки известных одесситов. Редколлегию возглавляет вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт