Снежана ПАВЛОВА (19 ноября 2009, 13:11)

В Одессе поймали аптечного вора

Около десяти вечера 28-летний одессит Сергей зашел в аптеку на Большой Арнаутской  и, угрожая фармацевту пистолетом, перепрыгнул через стеклянный прилавок, к кассе. И только он пытался  две тысячи гривен, как из подсобного помещения на шум вышел 24-летний Виталий. Злоумышленник не ожидал, что в аптеке кто-то еще есть и выстрелил в парня. Одна пуля (резиновая, как вияснило потом следствие) попала в пол, а вторая, в сантиметре пройдя мимо молодого человека, застряла в складках его куртки.

В это время фармацевт не растерялась: схватив деньги, выбежала на улицу и при этом успела еще нажать кнопку сигналиазции.  Грабитель, не собираясь сдаваться, пытался преследовать женщину, чтобы завладеть деньгами. Но в это время уже подоспела охрана и задержала вора.

- Сотрудниками милиции была установлена личность задержанного, который ранее уже имел отношения с правосудием по причине незаконных действий с наркотиками. – рассказали в центре общественных связей управления МВД в Одесской области. - Кроме того, именно он разыскивался оперативниками за  ограбление несколькими днями ранее еще одной аптеки, расположенной на той же самой улице. В первом случае ему удалось завладеть кассовыми деньгами в сумме 1170 гривен.

По словам задержаного, оба нападения были тщательно спланированы, полученные средства расходовались на личные нужды. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам ст.187 «Разбой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по валютным операциям в ДнепропетровскеисточникМелора Хардин