Инна Ищук, Мария Ильина (20 ноября 2009)
Из-за карантина театры потеряли миллион, зато аптеки показали сверхприбыль

Из-за карантина театры потеряли миллион, зато аптеки показали сверхприбыль

Очередей в аптеках меньше не стало.

Городская экономика не пострадала
За три недели вынужденного отпуска местные театры недополучили около 900 тыс. грн. Данные эти касаются только тех театров, которые находятся в коммунальной собственности.
– Они, скорее, не потеряли эти средства, а недополучили, – уточняет начальник управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов. – Поскольку спектаклей не было, оплачивать коммунальные услуги и зарплату сотрудникам все равно придется.
В целом экономика области из-за трехнедельного карантина «серьезных» потерь не понесет.
– Предприятия работали в обычном режиме, – подчеркнул Олег Муратов.
Единственной отраслью, на которой могут частично сказаться последствия карантина, являются пассажирские перевозки.
– Во время эпидемии люди стали меньше ездить, – отметил начальник управления. – Но, с другой стороны, есть приезжие студенты, которые в начале эпидемии уехали, но уже с началом занятий вернутся в город. Благодаря им ситуация выровняется.

Фармацевты трудятся без выходных
Самым прибыльным во время карантина стал аптечный бизнес.
– Если раньше к нам заходило не больше пятидесяти одесситов, то сегодня посетителей хоть отбавляй, – говорит Наталья из аптеки на Привозе. – Работаем втрое больше и без выходных. Некогда чаю выпить.
– Конечно, многие одесситы стоят в очереди, а потом уходят несолоно хлебавши: противовирусные препараты до сих пор в дефиците, – рассказывает фармацевт Ирина. – Утром раскупили весь амиксин, – осталась одна упаковка детского за 75 гривен. Арбидола нет. А тамифлю у нас и в помине не было. Зато есть все для лечения – формазолин, таблетки и сиропы от кашля.
Однако, как показала проверка правоохранительных органов, многие фармацевты продают из-под полы те дефицитные лекарства, которые были закуплены на бюджетные средства и централизованно поступали в регионы в качестве гуманитарной помощи.
– Уже уличили 60 аптек, придется отбирать лицензию, – сказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.
Всего по Украине уже 670 таких случаев, из них 126 – в Тернопольской области, 73 – в Днепропетровской, 65 – во Львовской. Одесский регион по этому показателю занимает четвертое место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по экономической безопасности в львовепогода на 2Чеви Чейз