Маргарита БЕРДЯГА (20 ноября 2009)

В городе появится институт гриппа

Предложение расширить сферу деятельности противочумного института им. Мечникова прозвучало от губернатора Николая Сердюка.

– Институт получает гранты из США и Канады, – отмечает глава облгосадминистрации. – Оборудование просто обязано работать в интересах областной громады. Поэтому в сложившейся ситуации мы не будем ждать чумы и холеры, а создадим необходимые условия для того, чтобы научный центр функционировал, в том числе и как противовирусный.

В настоящее время одним из направлений работы института является усовершенствование гриппозных вакцин. В частности, лаборатория химиотерапевтических и иммунобиологических препаратов многие годы занимается разработкой методов и препаратов для лечения и профилактики гриппа. Возник Украинский научно-исследовательский противочумный институт в Одессе в результате слияния Украинской противочумной станции, занимавшейся проблемами санитарной охраны территории страны от занесения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, и Одесского института вирусологии и эпидемиологии им. И. И. Мечникова.

– Если возникнет необходимость в финансировании, мы готовы взять этот вопрос под свой контроль, – подчеркнул Николай Сердюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт