Сегодня 23 марта +5°C
Татьяна ИНИНА (20 ноября 2009)

Наши акулы пера победили на всеукраинском конкурсе

В последнее время одесские журналисты лидируют по количеству грамот во всеукраинских состязаниях. Так, во всеукраинском конкурсе «Объединимся усилиями в борьбе со СПИДом» все номинации завоевали одесситы, покорив жюри своими статьями, репортажами, телевизионными программами. Национальным лауреатом уже не раз становилась внештатный корреспондент «Комсомолки» Наталья Кравчук. В связи с этим молодые журналисты решили создать клуб, чтобы делиться своим опытом и решать насущные проблемы.

– Клуб журналистов-лауреатов национальных конкурсов СМИ будет носить название «ЖЗЛ», которое расшифровывается как «Журналисты. Земляки. Лауреаты», – рассказывает председатель Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. – Это совместный проект НСЖУ и одесского филиала Киевского института имени Горшенина. У нас в регионе немало талантливых журналистов. И нужно стремиться, чтобы люди знали своих героев в лицо.

Также при клубе будет работать школа журналистики для всех желающих попробовать себя в этой профессии. И тогда в СМИ уже будут приходить более подготовленные работники.

– Мы хотим собрать круг профессионально состоявшихся журналистов для того, чтобы эти уже известные в некотором роде журналисты могли проводить профессиональные тренинги, семинары, мастер-классы для молодежи, – заметил автор проекта заместитель редактора газеты «Порто-Франко» Александр Галяс. – В будущем, возможно, создадим так называемый музей одесской журналистики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netожидаютсяПратик Баббар