Наталья Турецкая (21 ноября 2009)
Кинотеатры уже заработали, но медики просят продлить карантин

Кинотеатры уже заработали, но медики просят продлить карантин

Когда в гости приходят друзья, кино приходится смотерть в масках. Фото Александра Шепелева.

Одесситов зовут на премьеры
В городе открылись почти все одесские кинотеатры: «Золотой Дюк», «Москва», Родина», «Звездный». Не нарушил запрет в связи с эпидемической ситуацией в городе только кинотеатр «Синема Сити».
Все автоответчики кинотеатров сообщают сегодняшний анонс сеансов. Сегодня наконец-то одесситы смогут увидеть фильм Павла Лунгина, который повествует об одном из самых драматических моментов русской истории – противостоянии царя Ивана Грозного и святого Филиппа (Петр Мамонов, Олег Янковский), также премьеру фильма-катастрофы «2012» и ряд других картин.
– В связи с создавшейся обстановкой введен карантин, – пока что сообщает автоответчик «Синема Сити».
Проигнорировали распоряжение Министерства здравоохранения и ночные заведения.
Palladium и Plazma вообще работает с прошлых выходных.
– Мы еще не определились, – скучно ответили нам в администрации клубов Europarty club и «Е».

Школьников изолируют?
В свою очередь, главный государственный санитарный врач Одесского региона Любовь Засыпка сообщила, что об открытии кинотеатров она ничего не знает.
– Ограничительные меры в области в связи с эпидемией еще действуют. Я выясню, кто дал им разрешение – добавила Любовь Засыпка.
В свою очередь одесская СЭС обратилась в Кабинет Министров Украины с просьбой решить вопрос карантина на местном уровне.
– Такие меры необходимы, поскольку есть риск, что количество больных гриппом существенно возрастет, – говорит заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая. – Очередной всплеск заболеваемости ожидается через три недели.
С понедельника дети снова пойдут в школу. Сейчас разрабатывается комплекс мероприятий, которые бы ограничили распространение вируса в школах. Так, медики планируют ввести кабинетную систему, закупить дезпрепараты и увеличить перемены. Кроме того, в каждом учебном учреждении оборудуют специальный изолятор.

Вакцины станет еще больше
Что касается вакцинации, медики Одесщины планируют завершить ее примерно через три недели.
– Заболеваемость гриппом в области на текущей неделе упала ниже эпидемического порога на 15%, – подчеркивает Людмила Красницкая. – Пандемическая вакцина от гриппа будет не раньше января, поэтому важно приобрести иммунитет к сезонному гриппу как можно скорее, – подчеркнула Людмила Красницкая.
При этом эпидемиолог отметила, что Одесская область в достаточной мере обеспечена такими вакцинами как «Инфлюксол В» и другими препаратами.
– Вакцины много и, если потребуется, будет еще больше, – добавила завотделом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт