Дмитрий Покровский (21 ноября 2009)
В центре Одессы бросили лошадей

В центре Одессы бросили лошадей

Комментарии: 10
На улице животные могут простудиться.

15-летняя Марина всеми силами пытается спасти несчастных лошадей, оставленных хозяином на произвол судьбы. Полязгивая цепями, они молча скучают на фоне высотных новостроек.
– Им очень холодно, а в удивительных больших глазах – бездонная грусть. Кто посмел так жестоко поступить с животными? – задается вопросом Марина. – Уже неделю, как мы с мамой ухаживаем за ними. Кормим овощами, рафинадом, воду в ведрах приносим. Но с каждым днем все холоднее, они же попросту замерзнут.
По словам специалистов, в холодное время года лошади должны находиться в закрытых конюшнях.
– На улице они могут простудиться и так же, как люди подхватить грипп или пневмонию. К тому же ближе к зиме нужно особенно тщательно следить за рационом животных, – говорят на одесском ипподроме.
Завесу тайны появления здесь лошадей приоткрыл местный старожил – отставной полковник милиции Евгений Николаевич. Оказывается, лошади у забора появляются не первый год.
– Какие-то парни летом катают на этих лошадях туристов. Никакой управы на них нет. А сейчас они бросили лошадей и вовсе пропали, – сетует пенсионер.
Правоохранители говорят, что такие случаи в Одессе не редкость. Как-то на Таирово во дворах также около недели стояла лошадь. Жители соседних домов обратились в общество защиты животных. Даже нашелся доброволец, который согласился взять коня к себе. Но тут лошадка исчезла так же таинственно, как и появилась. В обществе защиты животных в подобных случаях посоветовали обращаться с заявлением в милицию, т.к. правоохранители могут найти недобросовестных хозяев и заставить их должным образом ухаживать за питомцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по работе с клиентами в Харькове