Сегодня 21 января -1°C
Снежана ПАВЛОВА (23 ноября 2009, 09:16)
Чеченец устроил стрельбу на одесском перроне

Чеченец устроил стрельбу на одесском перроне

Комментарии: 18

Молодой человек, который вышел из поезда с кожаной сумочкой черного цвета, вызвал подозрение у милиции. Сотрудник отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков УМВД Украины на Одесской железной дороге попросил его предъявить документы, однако парень попятился назад, достал из сумки пистолет и нацелил в сторону милиционера. Правоохранители попытались отобрать у преступника пистолет и в суматохе парень выстрелил, но пуля попала в его ногу.  Правонарушителя доставили в дежурную часть Линейного отделения на станции «Одесса-главная» и выяснили, что ему 22 года, до 18-ти лет он проживал в одном из сел Грозненского района Чечни. Три года тому назад переехал в районный городок под Киевом и подал документы на получение статуса беженца. В судебном порядке ему несколько раз отказывали, но продлевали срок пребывания в Украине, который истекает через неделю.

У задержанного был изъят пистолет Макарова с шестью патронами, а также 16 боевых патронов в бумажной коробке. Еще три патрона и устройство для бесшумной стрельбы из пистолета изъяли из кармана его куртки.

Как пояснил задержанный, данное оружие и патроны он нашел на вокзале в городе Киев, и привез в Одессу с целью сбыта. На вопрос правоохранителей, почему он не продал оружие в Киеве, ответил, что «Одесса — криминальный город и здесь дороже заплатят».

Как сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, по данному факту возбуждено уголовное дело за ст. 263 ч. 1 УК Украины. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт