Снежана ПАВЛОВА (23 ноября 2009, 09:16)
Чеченец устроил стрельбу на одесском перроне

Чеченец устроил стрельбу на одесском перроне

Комментарии: 18

Молодой человек, который вышел из поезда с кожаной сумочкой черного цвета, вызвал подозрение у милиции. Сотрудник отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков УМВД Украины на Одесской железной дороге попросил его предъявить документы, однако парень попятился назад, достал из сумки пистолет и нацелил в сторону милиционера. Правоохранители попытались отобрать у преступника пистолет и в суматохе парень выстрелил, но пуля попала в его ногу.  Правонарушителя доставили в дежурную часть Линейного отделения на станции «Одесса-главная» и выяснили, что ему 22 года, до 18-ти лет он проживал в одном из сел Грозненского района Чечни. Три года тому назад переехал в районный городок под Киевом и подал документы на получение статуса беженца. В судебном порядке ему несколько раз отказывали, но продлевали срок пребывания в Украине, который истекает через неделю.

У задержанного был изъят пистолет Макарова с шестью патронами, а также 16 боевых патронов в бумажной коробке. Еще три патрона и устройство для бесшумной стрельбы из пистолета изъяли из кармана его куртки.

Как пояснил задержанный, данное оружие и патроны он нашел на вокзале в городе Киев, и привез в Одессу с целью сбыта. На вопрос правоохранителей, почему он не продал оружие в Киеве, ответил, что «Одесса — криминальный город и здесь дороже заплатят».

Как сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, по данному факту возбуждено уголовное дело за ст. 263 ч. 1 УК Украины. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт