Василиса Гром (24 ноября 2009)

На украино-молдавской границе упростят таможенный контроль

Об этом стало известно в ходе встречи глав государственных пограничных служб Украины и Молдовы в Одессе.
– Данная встреча впервые проходит на таможенной границе и является очень важной для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран, – отметил Председатель Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.
Он также подчеркнул, что договор о предварительном обмене таможенной информацией, который страны впервые на постсоветском пространстве подписали год назад, уже дал свои результаты.
– Благодаря тому, что таможенник в Украине видит документы на груз, который еще находится на территории Молдовы, удается предотвратить значительное количество нарушений и сократить контрабанду, – подчеркнул Анатолий Макаренко.
Он добавил, что дальнейшее сотрудничество таможенных служб Украины и Молдовы упростит прохождение границы как для людей, так и для грузов, а также обеспечит безопасность на границе.
– Мы хотим, чтобы люди, пересекая границу между нашими странами, чувствовали себя комфортно, – заявил глава таможенной службы Украины. – Кроме того, одна из основных целей нашего сотрудничества – пресечь перевоз наркотиков и оружия через границу.
Он также поблагодарил миссию Евросоюза, которая способствует улучшению работы украинской и молдавской таможни.
Генеральный директор таможенной службы Республики Молдова Виорэл Мельник отметил, что благодарен украинской стороне за приглашение, и пообещал, что при следующей встрече заговорит на украинском языке.
– Украина является главным коммерческим партнером Молдовы, – подчеркнул Виорэл Мельник. – В 2008 году она заняла первое место среди других стран по экспортно-импортным операциям. Поэтому я уверен, что дальнейшее наше сотрудничество будет успешным и, упростив прохождение таможни между нашими странами, мы сможем удвоить или утроить данные показатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт