Сегодня 22 февраля +3°C
Василиса Гром (24 ноября 2009)

На украино-молдавской границе упростят таможенный контроль

Об этом стало известно в ходе встречи глав государственных пограничных служб Украины и Молдовы в Одессе.
– Данная встреча впервые проходит на таможенной границе и является очень важной для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран, – отметил Председатель Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.
Он также подчеркнул, что договор о предварительном обмене таможенной информацией, который страны впервые на постсоветском пространстве подписали год назад, уже дал свои результаты.
– Благодаря тому, что таможенник в Украине видит документы на груз, который еще находится на территории Молдовы, удается предотвратить значительное количество нарушений и сократить контрабанду, – подчеркнул Анатолий Макаренко.
Он добавил, что дальнейшее сотрудничество таможенных служб Украины и Молдовы упростит прохождение границы как для людей, так и для грузов, а также обеспечит безопасность на границе.
– Мы хотим, чтобы люди, пересекая границу между нашими странами, чувствовали себя комфортно, – заявил глава таможенной службы Украины. – Кроме того, одна из основных целей нашего сотрудничества – пресечь перевоз наркотиков и оружия через границу.
Он также поблагодарил миссию Евросоюза, которая способствует улучшению работы украинской и молдавской таможни.
Генеральный директор таможенной службы Республики Молдова Виорэл Мельник отметил, что благодарен украинской стороне за приглашение, и пообещал, что при следующей встрече заговорит на украинском языке.
– Украина является главным коммерческим партнером Молдовы, – подчеркнул Виорэл Мельник. – В 2008 году она заняла первое место среди других стран по экспортно-импортным операциям. Поэтому я уверен, что дальнейшее наше сотрудничество будет успешным и, упростив прохождение таможни между нашими странами, мы сможем удвоить или утроить данные показатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 104

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт