Сегодня 27 марта +5°C
В Одессе оснастят маршрутки GPS-системами навигации

В Одессе оснастят маршрутки GPS-системами навигации

Комментарии: 2

Мэрия Одессы намерена оснастить маршрутные такси города (системами глобального спутникового позиционирования) для того, чтобы контролировать перемещение автотранспортных средств в режиме реального времени.

- Это поможет регулировать движение в режиме «зеленая волна», - объяснила  директор департамента транспорта и связи городского совета Светлана Кобылянская, - То есть сокращать заторы на перекрестках.

На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения планируется потратить 27 миллионов гривен.

Кроме GPS, также планируется приобретение специальных машин для проверки уровня концентрации выхлопных газов в атмосфере; установку «говорящих светофоров» возле школ и так далее. Также муниципалитет обяжет каждого перевозчика закупить определенное количество транспорта для перевозки инвалидов. Для удобства лиц с ограниченными физическими возможностями будут переоборудованы остановки и бордюры возле них. Что касается реконструкции дорог, то на нее мэрия потратить 580 миллионов гривен.

Помимо того, британская компания установит на одесских магистралях камеры видео-слежения, что позволит осуществлять контроль над работой общественного транспорта.

- Это нам поможет организовать работу центральной диспетчерской службы, чтобы следить, прежде всего, за работой такси и общественного транспорта, - заявила Светлана Кобылянская, - фирма установит оборудование совершенно бесплатно.

Компания уже выиграла конкурс в Киеве. Установленной системой пользуются даже милиционеры для поиска преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт