За нашими маршрутками будут следитьиз космоса Первый GPS-город

За нашими маршрутками будут следитьиз космоса Первый GPS-город

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

Каждого перевозчика муниципалитет обяжет закупить определенное количество транспорта для перевозки инвалидов. Для людей с ограниченными физическими возможностями переоборудуют остановки и бордюры возле них.

На осуществление этой программы город планирует потратить 27 млн. грн.

– На реконструкцию дорог власти выделят 580 млн. грн., – добавила Светлана Кобылянская.

Отметим, что Одесса – первый город в Украине и в мире, в котором появится навигационная система GPS в пассажирском транспорте.

Не хватает водителей

Кроме того, в ближайшее время одесская мэрия планирует закупать для троллейбусов чешское оборудование и активно занимается поиском водителей.

– Оборудование для новой троллейбусной линии по улице Балковской закупят в Чехии, – рассказывает директор муниципального департамента транспортного комплекса и связи Светлана Кобылянская.

Сейчас руководство КП «Горэлектротранс» находится в этой восточноевропейской стране, чтобы изучить предложения компаний-производителей.

В то же время, после монтажа оборудования у транспортников останется одна проблема – на маршруте некому работать.

– Водителей, к сожалению, не хватает, и они все еще уходят, – заявила госслужащая.

К тому же местные власти озабочены стоимостью проезда в городском транспорте. Сейчас муниципальный департамент транспортного комплекса и связи занимается поиском дешевого бензина для городского автотранспорта.

– О повышении стоимости проезда не может идти и речи, потому мэрия ищет «альтернативные источники энергии, – отмечает Светлана Кобылянская. – Будем закупать бензин оптом, чтобы сэкономить.

А в это время

С Привоза могут убрать пригородные автобусы

На территории рынка оставят лишь небольшую часть транспорта.

Директор муниципального департамента транспортного комплекса и связи Светлана Кобылянская считает, что с автостанции «Привоз» нужно убрать большую часть пригородных автобусов.

О необходимости переноса с Привоза части загородного транспорта на другие автостанции высказывается и Ассоциация транспортников Одесской области.

– Пригородные маршруты могут переехать, к примеру, на Таирова и поселок Котовского, – заявила Светлана Кобылянская. – Пропускная способность станции – 200 машин в час – останется на прежнем уровне.

Через две недели пройдет конкурс на пригородные перевозки. Планируется, что договоры будут заключаться уже с новыми конечными остановками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт