Школьники учатся вдвое больше

Школьники учатся вдвое больше

Фото из архива «КП».

Учителя пригрозили контрольными

Целый месяц каникул для школьников стал хорошим отдыхом. Однако теперь им придется наверстывать программу. Преподаватели составили для учеников список домашних заданий и пообещали проверить знания контрольными.

– На время карантина нам задали 40 упражнений по алгебре, столько же по геометрии, по физике и другим предметам, – рассказывает восьмиклассница Елена Корнева. – Это мы должны были сделать самостоятельно. Конечно, все не успела. Темы трудные. Попробуй разберись.

– Наверстывать упущенное придется семимильными шагами, – говорит учительница по алгебре Антонина Степанова. – Многие дети с заданиями на дом не справились. Будем заниматься дополнительно.

Однако главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка пообещала, что отрабатывать карантин по субботам одесские школьники не будут. Поэтому учителя оставляют детей после уроков.

– Стало тяжелее учиться, – признался отличник Максим Дубровин. – Столько информации в голову просто не влезает. Делаю уроки чуть ли не до 12 часов ночи.

Чтобы догнать школьную программу, ребятам придется сидеть над учебниками в два раза дольше.

– Пока на танцы не хожу, – объяснила десятиклассница Полина. – Уроки делать не успеваю.

Батареи потеплеют уже в декабре

В то же время в некоторых школах Приморского района до сих пор не включили отопление. Не вышли на работу несколько учебных заведений Суворовского и Киевского районов.

– Нам позвонила классный руководитель, – делится мама пятиклассницы Леры, – и попросила потеплее одеться. Батареи в школе начнут греть только в начале декабря.

До сих пор холодно в музыкальных школах, детско-юношеских центрах, куда ребята ходят на занятия. Эти здания обогревают ведомственные котельные, с которыми и возникли основные проблемы по отоплению.

– На сольфеджио пришлось сидеть в куртках, – говорит ученица Анна Веригина. – В помещении холоднее, чем на улице. На музлитературе в классе уже поставили обогреватель.

На переменах делают зарядку

Дети мерзнут на уроках. А согреваются зарядкой на переменах. В первые же дни после карантина школьники стали чаще простужаться. За прошедшие сутки к одесским врачам обратились около 1000 человек, 97 человек госпитализированы.

Однако рекомендации СЭС о ношении масок практически не выполняются. В некоторых школах учителям выдали по две повязки. Но носят они их на шее, на всякий случай. Как преподавать с закрытым ртом? Дети тоже без защитных масок. Зато в учебных заведениях сейчас отменили кабинетную систему.

– Очень удобно, – порадовалась будущая выпускница Олеся, – сидим в одном кабинете. А к нам приходят учителя. Не надо складывать, раскладывать учебники. Не нужно тратить время, чтобы перейти в другой класс.

На переменах проводится влажная уборка. Тех, кто кашляет или чихает – сразу отправляют домой.

Кстати

23 ноября в Одесской области заболели гриппом и ОРВИ 1 тысяча 142 человека, 24 ноября 1 тысяча 853 человека, из которых 903 – дети, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего с начала эпидемии в Одесской области зарегистрировано 56 тысяч 326 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Госпитализированы 3 тысячи 297 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия косметолога в Одессепогода КиверцыАйлин Эткинс