Василиса ГРОМ (27 ноября 2009)

Правила торговли на рынках изменились

Новые правила, которые, наконец-таки, утвердили буквально на днях, сразу же вызвали у горожан оживленную дискуссию.

– Мы учли пожелания как контролирующих инстанций, например, Госкомпредпринимательства, так и предпринимателей, – сообщили  нам в управлении развития потребительного рынка и защиты прав потребителей. – Правда, все внимание приняли лишь самые конструктивные.

– Всем предпринимателям, которые прислали предложения, мы отправили письма. Часть просьб учли, остальным написали мотивированный отказ, – отметил начальник управления Олесь Янчук.

Согласно новым правилам с предпринимателями теперь будут заключать инвестиционные договора, в которых будет четко указано, что конкретно бизнесмены построили на рынке. Кроме того, определен и граничный размер аренды павильонов – не более того, который предусмотрен за необорудованное место.

– Рыночный сбор будет осуществлять уполномоченный человек, – заметил руководитель управления Олесь Янчук. – Плата будет взиматься за каждый день торговли, а не за месяц, как раньше.

В ближайшее время город намерен точно определить площади рынков. На основе этих показателей и будет взыматься плата за землю. Сейчас у 30% рынков нет госактов на землю, потому налоги за нее не платят.

– На стоимости товаров новые правила никак не отразятся, – уверяют специалисты. – Просто на рынках станет больше порядка и посетителям станет приятней их посещать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт