Сегодня 27 марта +3°C

Поликлинику на Толбухина не закроют

«После ремонта вернемся назад»

Медики детской поликлиники на площади Толбухина и родители приписанных к ней малышей бьют тревогу – учреждение собираются временно переселить, пока здание будет находиться на реконструкции. Хотя в горздраве обещают, что поликлинику непременно вернут обратно. Денег на реконструкцию пока нет, но город намерен  искать инвесторов.

Впрочем, главный врач города Елена Якименко успокаивает подчиненных: об уничтожении поликлиники и речи быть не может.

– Клинику на Толбухина никто не закрывает, потому что невозможно закрыть лечебное заведение, к которому прикреплено население, – заявила она. – Только в Киевском районе проживает 38 тысяч детей. Но дело в том, что если будут выделены деньги на капитальный ремонт, мы временно переведем их в другое помещение, а после ремонта – назад, так как это здание – самая удобная территориальная точка для того, чтобы мамочки с колясками могли приезжать.

Землю переоформлять не будут

Не так давно муниципалитет окончательно ликвидировал шестой городской роддом, что в парке Шевченко. Особняк Гавсевича (здесь до революции размещался крупный одесский ломбард), построенный еще в 1903 году по улице Черноморской, 1, переживает худшие времена в своей истории. Здание продолжает разрушаться. Еще немного – и его уже не спасти. Восстанавливать объект за свой счет город не может – нет денег. Инвестор тоже ничего не предпринимает для его сохранения.

Напомним, в 2001 году некий частный медицинский центр взял дом Гавсевича в аренду на 10 лет. Причем, согласно договору, через два года инвестор должен был его отремонтировать. Прошло уже восемь, а ремонта как не было, так и нет.

Судьба участка в четверть гектара в парке Шевченко пока еще неизвестна.

– Земля все еще принадлежит роддому, переоформлять ее мы не будем, пока на эту территорию не найдется другой собственник, – отметила начальник управления земельных ресурсов Елена Тютюнник. – Тогда-то мы и переведем ее в коммунальную собственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт