Сегодня 20 февраля +1°C

Поликлинику на Толбухина не закроют

«После ремонта вернемся назад»

Медики детской поликлиники на площади Толбухина и родители приписанных к ней малышей бьют тревогу – учреждение собираются временно переселить, пока здание будет находиться на реконструкции. Хотя в горздраве обещают, что поликлинику непременно вернут обратно. Денег на реконструкцию пока нет, но город намерен  искать инвесторов.

Впрочем, главный врач города Елена Якименко успокаивает подчиненных: об уничтожении поликлиники и речи быть не может.

– Клинику на Толбухина никто не закрывает, потому что невозможно закрыть лечебное заведение, к которому прикреплено население, – заявила она. – Только в Киевском районе проживает 38 тысяч детей. Но дело в том, что если будут выделены деньги на капитальный ремонт, мы временно переведем их в другое помещение, а после ремонта – назад, так как это здание – самая удобная территориальная точка для того, чтобы мамочки с колясками могли приезжать.

Землю переоформлять не будут

Не так давно муниципалитет окончательно ликвидировал шестой городской роддом, что в парке Шевченко. Особняк Гавсевича (здесь до революции размещался крупный одесский ломбард), построенный еще в 1903 году по улице Черноморской, 1, переживает худшие времена в своей истории. Здание продолжает разрушаться. Еще немного – и его уже не спасти. Восстанавливать объект за свой счет город не может – нет денег. Инвестор тоже ничего не предпринимает для его сохранения.

Напомним, в 2001 году некий частный медицинский центр взял дом Гавсевича в аренду на 10 лет. Причем, согласно договору, через два года инвестор должен был его отремонтировать. Прошло уже восемь, а ремонта как не было, так и нет.

Судьба участка в четверть гектара в парке Шевченко пока еще неизвестна.

– Земля все еще принадлежит роддому, переоформлять ее мы не будем, пока на эту территорию не найдется другой собственник, – отметила начальник управления земельных ресурсов Елена Тютюнник. – Тогда-то мы и переведем ее в коммунальную собственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".