Олег Шапаренко (28 ноября 2009)

Семья убитого пиратами моряка получит 179 тыс. евро Комментарии: 2

На днях группа вооруженных людей атаковала танкер Cancale Star, шедший под флагом Либерии в 18 милях от берегов Бенина. Во время атаки пираты застрелили старшего помощника капитана. Дома у 34-летнего Алексея Фролина остались жена и дети.
– Еще четверо украинцев, которые были на этом корабле, к счастью, целы и невредимы. Они вернутся домой в начале декабря, – говорят в компании «Еврокрюинг», которая отправила моряков в плавание. – Тело убитого в Украину привезут, когда закончатся все необходимые следственные действия. Поверьте, мы обеспечим его семью. Немецкая компания-судовладелец готова выплатить большую страховку.
Сами моряки рассказывают, что около двух часов ночи на судно взобрались 10 бандитов, вооруженных палками, молотками и пистолетами. Стали шарить по каютам, взломали судовую кассу. Народ собрался на мостике, второй помощник, видимо, успел нажать тревожную кнопку.
– Бандиты явно были под кайфом, от звонков спутникового телефона они растерялись, один из них подбежал к старшему помощнику и три раза в него выстрелил, – вспоминает капитан судна Ярослав Семенович.
Еще один выстрелил во второго помощника и заорал, мол, убиваем их всех. Бандиты набросились на людей, били их палками и молотками по головам, телу, ногам.
Во время конфликта моряки задержали одного пирата, его уже передали полиции Бенина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт