Марья Манго, Василиса Гром (1 декабря 2009)
На улицы города выйдут 80 новых троллейбусов

На улицы города выйдут 80 новых троллейбусов

«Этими благами будут пользоваться наши внуки»

Нужны еще 50 машин
Об этом городской голова сообщил после ежегодного отчета, отвечая на вопросы жителей города.
– В ближайшем будущем город планирует купить еще 40 российских троллейбусов и 40 украинских днепропетровского производства, – подчеркнул мэр. – Но городу понадобятся еще как минимум 50 машин.
Эдуард Гурвиц отметил, что закупить необходимое количество троллейбусов мэрии помешал кризис. Так, вместо 30 планируемых, закупили всего 16 троллейбусов. Их презентация, напомним, прошла 8 мая текущего года на площади10 Апреля.
Однако, как подчеркнул мэр, городские власти ищут возможность закупить необходимые транспортные средства. Рассматривается возможность взять их в лизинг.

«Этими благами будут пользоваться наши внуки»
– Планируем взять кредит на ?50 млн. в Европейском банке реконструкции и развития на реконструкцию трамвайного полотна на поселок Котовского, – отметил мэр. – Из этой суммы ?20 млн. город намерен потратить на реконструкцию полотна и ?30 млн. на закупку подвижного состава.
– Мы часто слышим, что тратим деньги наших детей, когда берем кредиты. А разве на этих трамваях они ездить не будут? Разве всеми этими благами не будут пользоваться наши внуки? – добавил городской голова.
Отметим, что мэрия Одессы закупила в России 16 новых троллейбусов.

Кстати
Ветераны просят вернуть автобус №245 на Таировское кладбище.
– Это был единственный маршрут, которым проходил мимо крупнейшего городского кладбища, – отмечает заместитель председателя городского совета ветеранов, генерал-лейтенант Вячеслав Добровольский. – После его ликвидации ветераны вынуждены проходить пешком по нескольку километров, что многим не под силу.
Кроме того, ветераны попросили увеличить сеть социальных аптек, работающих в городе, так как зачастую сложно к ним добраться и получить необходимые лекарства.


А в это время
На Щорса вернут общественный транспорт


Троллейбусное движение запустят уже в середине февраля 2010 года.
– Реконструкция улицы Щорса будет завершена до конца текущего года – с освещением, черновым слоем асфальта, – подчеркнул вице-мэр Михаил Кучук. – Движение троллейбусов планируется возобновить через 1-2 месяца, до середины февраля. Маршрутные такси поедут по Щорса сразу после завершения реконструкции улицы.
Напомним, что работы по реконструкции улицы Щорса и площади Независимости начались 7 апреля 2008 года и предусмотрены Программой социально-экономического развития Одессы на 2008 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт