Олег ШАПАРЕНКО (2 декабря 2009)
Семена Крупника увековечили на Соборке

Семена Крупника увековечили на Соборке

Фото автора.

Постамент создан на средства, собранные одесситами, скульптурную часть комплекса выполнили архитекторы Александр Токарев и Михаил Рева. На углу дома, что на Соборной площади, 10, где Семен Самойлович провел большую часть жизни, собрались известные актеры, деятели культуры, руководители театров, поклонники артиста и просто неравнодушные одесситы. В церемонии открытия мемориала приняли участия Олег Школьник, Ольга Оганезова, Владимир Фролов и даже внук Семена Самойловича – Андрей.

– Он символ нашего города, такие люди действительно, как нынче говорят, являются брендом своей родины, – отметил Школьник. – Меня он называл мой юный друг, я его – батя или ребе. Он говорил: мы не звезды с тобой – мы рабочие сцены. Приходим с черного хода, переодеваемся в рабочую одежду, вымазываем лицо и выходим дарить радость людям. В этом смысл нашей жизни.

Семен Крупник был одним из символов театральной Одессы.

Любимец одесской публики скончался 2 декабря 2008 года на 81-м году жизни после тяжелой болезни. Одесской сцене актер отдал без малого полвека, только в театре Музкомедии создав 130 ярких разноплановых образов. Последней работой мастера стала лирическая комедия «Маэстро, на выход!», приуроченная к 80-летнему юбилею артиста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт