Екатерина ТОПАЛОВА (2 декабря 2009)

Чтобы исправить ошибки в списках избирателей, горожане готовы выстаивать очереди

Уже нашли 50 тыс. опечаток

Отделы ведения Госреестра избирателей райадминистраций Одессы назвали руководители данных отделов в четырех районах Одессы.

– Графа «место рождения», впервые введенная в списки избирателей, просто стала камнем преткновения, – подчеркнул начальник отдела Приморской райадминистрации Сергей Алексеенко.

Он также отметил, что много неточностей связано с переводом имен собственных с русского на украинский. На данное время, по словам чиновника, в районе исправлено более 50 тыс. ошибок и опечаток.

– Место рождения, перевод фамилии – самые распространенные ошибки, – отметила замначальника отдела Суворовской райадминистрации Анна Чемеркина. – Все учетные карточки на русском, а сотрудницы переводят, как слышится.

Место рождения можно не уточнять

В свою очередь замначальника данного отдела Киевской администрации Владимир Бузейчук сообщил, что самая «популярная» ошибка – неправильно указанное место рождения.

Он подчеркнул, что при условии правильно указанных имени, фамилии, отчества и даты рождения место рождения можно не исправлять – это не помешает избирателю реализовать право голоса.

– Но люди все равно исправляют, – отметил чиновник.

Всего в Киевском районе было исправлено около 5,5 тыс. неточностей.

Начальник отдела ведения Госреестра избирателей Малиновского района Олег Кухтий сообщил, что исправлять свои данные приходят около 70 человек в день.

– Людям необходимо объяснять, что никакой проблемы и спешки нет, – заявил он.

Чиновник подчеркнул, что уточнение ведется постоянно в райадминистрациях до 10 декабря. Позднее можно внести исправления на избирательных участках вплоть до дня выборов.

Как сообщили во всех администрациях, горожане достаточно активно вносят изменения, но отделы ведения Госреестра справляются с нагрузкой. В трех районах очередей нет; в Приморском районе, по словам Сергея Алексеенко, очередь наблюдается только в последние несколько дней, в связи с чем были привлечены дополнительные сотрудники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.